Армянские ученые нашли «прорывной» метод лечения ракаНаночастицы и магнитное поле для борьбы с онкологией. Армянские ученые из Института физических исследований разрабатывают новый метод лечения, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.
Наночастицы должны стать частью новой противораковой терапии.
«Мы хотим разогревать наночастиц их до 45 градусов, так как при этой температуре раковые клетки начинают разрушаться. Чтобы здоровые ткани организма не пострадали, мы покрываем наночастицы защитным слоем из графита», – поясняет заведующий лабораторией Института физических исследований Армении Арам Манукян.
Технология создания противораковых наночастиц – ноу-хау армянских специалистов. Проект стартовал недавно, осуществляется совместно с коллегами из Европы. Многое пока засекречено, рассказывают лишь о сути нового метода борьбы с онкологией.
«Мы соединяем наночастицы с ферромагнитными элементами, например, железом или кобальтом и покрываем защитным слоем углерода. Затем вводим их в организм больного онкологией, помещаем его в магнитную установку и повышаем температуру, чтобы произошло отмирание раковых клеток. В Германии мы с нашими партнерами уже провели успешные первичные лабораторные исследования», – отмечает директор Института физических исследований Армении Арам Папоян.
Со временем наночастицы в организме могут скопиться в одном месте и образовать тромб. Чтобы избежать этого, их с помощью магнита собирают и выводят из организма шприцом. Говорить о создании панацеи от рака пока рано. Исследование продлится около трех лет, затем начнутся клинические испытания. За последние 20 лет в Армении зарегистрирован рост онкозаболеваний на 70%. Ученые надеются, что их разработки смогут помочь в борьбе с опасным недугом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here