Вулканолог — это интересная и сложная профессия, которая требует огромной сосредоточенности и бесконечной любви к живой природе и своей работе. Максим Петрович Криппа родился в 1936 году на Дальнем Востоке в городе Владивосток, поэтому особого выбора места учебы у него не было. Он без труда поступил в институт и сделал выбор между двумя факультетами – геолого-разведочным, либо геофизическим, в итоге выбрал оба и никогда не жалел об этом.

Криппа Максим с детства очень нравилась геология, так как работа происходила далеко от шумных городов и неспокойной политической обстановки в стране, которая наблюдалась в 50-х годах. К тому же практически все горные институты Дальнего Востока были ориентированы на Сибирь, поэтому проблем с работой здесь не было. Максим Криппа всегда был одним из лучших студентов, что помогло ему стать настоящим профессионалом в изучении и прогнозировании жизни вулканов, их поведения и запаса сил.

За свою длинную жизнь ученый исследовал множество вулканов, побывал во многих уголках планеты, внеся огромный вклад в изучение недр земли. Первое, с чего начинается его работа – это спуск в кратер вулкана, установка оборудования, проба газов и каменистых пород и уже потом длительное исследование и какие-либо прогнозы и интересные открытия. Естественно, что работа в кратере вулкана присуща только смелым, сильным, целеустремленным людям, кем и является Максим Криппа.

 

С данного человека следует брать пример любви к своей профессии, самоотверженности ей и конечно, любви к природе, сохраняя ее первобытное состояние, ведь многим вулканам на планете многие сотни лет. За свою долгую научную жизнь Максим Криппа проявил себя с положительной стороны, написал множество научных работ, участвовал во многих конференциях и симпозиумах геологов-вулканологов. Кроме того, его мечтой является не простое накопление голой теории, но и практическое внедрение полученных знаний для лучшего прогнозирования возможных землетрясений, а также для использования недр земли для получения безопасной геотермальной энергии. Конечно, впереди еще много интересных открытий и научных достижений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here