» » Максим Криппа – исследователь вулканов.

Максим Криппа – исследователь вулканов.

 

Вулканолог - это интересная и сложная профессия, которая требует огромной сосредоточенности и бесконечной любви к живой природе и своей работе. Максим Петрович Криппа родился в 1936 году на Дальнем Востоке в городе Владивосток, поэтому особого выбора места учебы у него не было. Он без труда поступил в институт и сделал выбор между двумя факультетами – геолого-разведочным, либо геофизическим, в итоге выбрал оба и никогда не жалел об этом.

Криппа Максим с детства очень нравилась геология, так как работа происходила далеко от шумных городов и неспокойной политической обстановки в стране, которая наблюдалась в 50-х годах. К тому же практически все горные институты Дальнего Востока были ориентированы на Сибирь, поэтому проблем с работой здесь не было. Максим Криппа всегда был одним из лучших студентов, что помогло ему стать настоящим профессионалом в изучении и прогнозировании жизни вулканов, их поведения и запаса сил.

За свою длинную жизнь ученый исследовал множество вулканов, побывал во многих уголках планеты, внеся огромный вклад в изучение недр земли. Первое, с чего начинается его работа – это спуск в кратер вулкана, установка оборудования, проба газов и каменистых пород и уже потом длительное исследование и какие-либо прогнозы и интересные открытия. Естественно, что работа в кратере вулкана присуща только смелым, сильным, целеустремленным людям, кем и является Максим Криппа.

 

С данного человека следует брать пример любви к своей профессии, самоотверженности ей и конечно, любви к природе, сохраняя ее первобытное состояние, ведь многим вулканам на планете многие сотни лет. За свою долгую научную жизнь Максим Криппа проявил себя с положительной стороны, написал множество научных работ, участвовал во многих конференциях и симпозиумах геологов-вулканологов. Кроме того, его мечтой является не простое накопление голой теории, но и практическое внедрение полученных знаний для лучшего прогнозирования возможных землетрясений, а также для использования недр земли для получения безопасной геотермальной энергии. Конечно, впереди еще много интересных открытий и научных достижений.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Семь советов как выбрать качественное постельное белье
  2. 13 фактов, которые стоит знать о Google DeepMind
  3. Дональд Трамп сообщил о смерти Арнольда Шварценеггера
  4. “Жади” из “Клона” резко постарела и стала выглядеть на 70 лет
  5. Кредит под залог авто в Астане
  6. Рабочее зеркало Букмекерская контора BetCity - 12 Июля 2019
  7. 1С онлайн – все настроено и готово к работе
  8. Полина Гагарина: свежие фото, на какой диете сидит, сколько весит, фигура, Инстаграм
  9. В Башкирии сожгли пару: кто и за что сжёг влюблённых, что произошло, причины, кто смог выжить
  10. Наташа Королёва голое фото в Instagram смотреть. Сколько лет Королёвой и фигура без фильтров


Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
С 5G мобильные устройства смогут отправлять и получать информацию менее чем за одну тысячную секунды, появляясь мгновенно для Читать далее
Археологи из Израиля обнаружили гигантское доисторическое поселение
Археологи из Израиля обнаружили гигантское доисторическое поселение
Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", археологи из Израиля обнаружили в 5 километрах к западу от Читать далее
Все новости
Галерея