Microsoft: следующей долгосрочной версии Windows 10 не будет до конца 2021 годаКорпоративные клиенты будут получать только заплаты, связанные с безопасностью: якобы, они сами просили об этом, поскольку им мешал слишком быстрый темп выпуска обновлений.
 
Между выпуском нынешней версии Windows 10 с долгосрочной поддержкой (LTSC) и выпуском следующей пройдет не менее трех лет — это следует из сообщения в официальном блоге компании. Выпуска следующей корпоративной версии LTSC, говорится в нем, можно ожидать в конце 2021 года.
Первая версия Windows 10 из серии LTSC вышла в июле 2015 года, вторая — через 13 месяцев после нее, а третья — еще через 27 месяцев. При этом в компании всегда утверждали, что планируют выпускать версии LTSC каждые два-три года. Для версий LTSC не выпускаются традиционные обновления, добавляющие новые функции и изменения интерфейса — эти версии получают только пакеты обновлений, связанных с безопасностью. Microsoft согласилась предоставить такой вариант по требованиям корпоративных клиентов, которым мешал быстрый темп выпуска обновлений Windows 10. Предполагалось, что версии LTSC будут поддерживаться в течение пяти лет по стандартному плану и еще пяти лет — по расширенному. Однако два года назад Microsoft объявила, что текущие версии LTSC будут поддерживаться только на текущих поколениях процессоров, и со сменой процессора клиентам придется переходить на новую версию LTSC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here