Финал Лиги Чемпионов, Тоттенхэм – Ливерпуль: счет, обзор матча, видео голов«Ливерпуль» стал победителем Лиги чемпионов сезона 2018/19, одержав в финальном матче победу над лондонским «Тоттенхэмом» со счетом 2:0.
«Тоттенхэм» — «Ливерпуль»: обзор матча
В Мадриде в первый день лета ставилась точка во всем европейском футбольном клубном сезоне. «Ливерпуль«, который весь сезон в Англии вел гонку за «золотом» с «МанчестерСити», рубился с «Тоттенхэмом», пишет КП.
Лондонцы «на зубах» вытащили полуфинальный матч с голландским «Аяксом», забив «золотой» гол на 94-й минуте игры в Амстердаме. Кто-то из двух британских клубов должен был стать лучшим и поставить точку в сезоне.
Финал Лиги Чемпионов, Тоттенхэм – Ливерпуль: счет, обзор матча, видео голов
Мохамед Салах празднует первый гол в финале Лиги Чемпионов.
В стартовом составе «Тоттенхэма» на эту игру оказался пропустивший более месяца из-за травмы их главный ударный форвард — Харри Кейн. Он получил травму в ответной игре четвертьфинала и тогда главный тренер клуба Маурисио Почеттино заявил — Кейн вернется, только если лондонцы сыграют в финале. И этот момент — все же настал!
Финал Лиги Чемпионов, Тоттенхэм – Ливерпуль: счет, обзор матча, видео голов
«Тоттенхэм» сфотографировался всей командой перед финалом Лиги Чемпионов
И перед началом матча произошла трогательная церемония — вся команда, а не только стартовые 11 игроков, сделали общекомандное фото. Это — задумка главного тренера Почеттино, который этим жестом показывает, что все игроки важны для победы.
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп накануне финальной игры пошутил в разговоре с журналистами, мол, семь раз играл в финалах. Но ведь семь раз побеждал в полуфиналах! Но если бы он написал про это книгу, то ее бы никто не купил.
На старте поединка произошло очень много интересного. И сразу. И быстро.
Уже на 24-й секунде матча рукой в своей штрафной сыграл защитник «Тоттенхэма» Сисокко. Он пытался прервать прострел Садьо Мане и главный арбитр матча Дамир Скомина был беспощаден — пенальти!
Финал Лиги Чемпионов, Тоттенхэм – Ливерпуль: счет, обзор матча, видео голов
Полуголая фанатка выбежала на поле в финале Лиги Чемпионов.
Главный ударный форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах подошел к мячу и забил уже на 2-й минуте игры. Салах стал пятым в истории африканским футболистом, который забивал в финале. А его гол стал вторым по скорости в финалах ЛЧ. Рекорд — тоже в игре «Ливерпуля», легендарном стамбульском финале против «Милана«. Тогда Паоло Мальдини отличился на 50-й секунде игры. Салах отличился на 84-й секунде матча.
Когда же на табло была практически середина первого тайма, то матч был прерван. На поле выбежала полуголая фанатка в купальнике. И благодаря надписи на ее одеянии (а на девушке был только купальник и кроссовки) понять, кто это, удалось быстро. Выбежавшей на поле в финале Лиги Чемпионов оказалась модель Кинси Волански. Она — подруга русского пранкера Виталия Здоровецкого. В свое время он выбегал на поле в финале чемпионата мира по футболу 2014 Аргентина — Германия. И вот — заразил своим хобби пышногрудую подругу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here