Налог на лишний вес: будут вводить в 2019 году или нет, что это такое, граница веса для мужчин и женщинНекоторое время назад в сети появилась информация о том, что российские депутаты рассматривают возможность введения нового налога. В этот раз на лишний вес россиян.
Поговаривали, что женщинам нельзя весить более семидесяти килограмм, а мужчинам только девяносто. В противном случае, если весы показывают большие цифры, придется платить налог.
Такие решение аргументировали тем, что правительство заботится о здоровье населения, и делает все, чтобы в стране жила здоровая нация.
Так, Минфин обратился к правительству, предлагая ввести специальный налог для полных жителей страны. В ведомстве решили, что большой вес означает, что человек получает больше калорий, чем ему нужно. Некоторые специалисты уверенны, что такие меры помогут бороться с ожирением и укрепят здоровье россиян.
Роспотребнадзор намерен перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более девяноста сантиметров отправляют худеть, а их работодателям выписывают штрафы.
Будут ли в России вводить налог на лишний вес
Налог на лишний вес: будут вводить в 2019 году или нет, что это такое, граница веса для мужчин и женщин
В России изучают опыт различных стран в борьбе с ожирением. В частности, могут применить аналог программы, что работает в данное время в Японии, где людям запрещено иметь талию более 90 сантиметров. Об этом поведала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
По словам чиновницы, на территории Японии нельзя иметь талию более тридцати шести дюймов у мужчин. В это же время талия среднестатистического жителя Соединенных Штатов Америки составляет сорок дюймов, то есть, почти сто два сантиметра.
По словам Поповой, России нужно равняться на страны, где слишком высокая продолжительность жизни и где государство активно поддерживает граждан в их стремлении питаться правильно.
Так, в той же Японии в рамках программы «Спасение нации» работает подпрограмма оптимизации питания населения с применением морепродуктов и витаминов, а также принят «Метабо-закон», по которому японцам от сорока до семидесяти пяти лет замеряют талию каждый год.
Что такое налог на лишний вес
Налог на лишний вес: будут вводить в 2019 году или нет, что это такое, граница веса для мужчин и женщин
Максимальная окружность талии для представителей сильного пола составляет тридцать пять с половиной дюйма, для женщин — тридцать один с половиной дюйм. Если талия больше, то таких людей направляют на консультации по сбросу веса.
Компании, не участвующие в ежегодных замерах своих работников, могут получить штраф на сумму до девятнадцати миллионов долларов.
Руководитель ведомства привела еще один пример. Она отметила, что для получения гражданства Новой Зеландии нужно иметь справку об индексе массы тела не выше тридцати пяти.
Попова отмечает, что люди, которые имеют слишком большой вес, не попадают под национальные нормы политики здравоохранения. Кроме того, она уточнила что вопрос о налоге на лишний вес будет обговариваться на протяжении года.
Какой вес должен быть у Россиян
Налог на лишний вес: будут вводить в 2019 году или нет, что это такое, граница веса для мужчин и женщин
Стоит напомнить, что в средствах массовой информации не так давно прозвучала информация о том, что в России могут ввести налог на лишний вес. И выяснилось, что действительно данную инициативу рассматривали в Роспотребнадзоре. Это доказала руководитель ведомства Анна Попова.
Предполагалось, что следить за размерами талий и весом сотрудников станут работодатели. А тем, кто будет уклоняться от новых обязанностей, угрожают штрафы.
Правительство страны всеми образами пытается заботиться о своих гражданах. Это доказывается многочисленными исследованиями и программами, направленными на улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни и отслеживание качества питания жителей страны.
В это же время ситуацию с лишним весом комментируют специалисты. Многие уверенны, что такой налог не только не сможет прижиться в стране, но и не даст результатов, по крайней мере тех, о которых рассказывают в правительстве.
Зачем россиянам нужен налог на лишний вес
Налог на лишний вес: будут вводить в 2019 году или нет, что это такое, граница веса для мужчин и женщин
Для улучшения экономической ситуации в НК РФ уже есть нормальное количество «рычагов», лишь нужно уметь пользоваться ними во всю мощность: выявлять уклоняющихся от уплаты или максимизировать сбор уже имеющихся налогов. А вот появление нового налога на лишний вес в ближайшее время ждать не стоит, уверен эксперт.
Медицинские специалисты и ученые установили, что потеря веса в пожилом возрасте несет необратимые последствия.
Ученые из Соединенных Штатов Америки проводили эксперимент, в котором принимали участие тысячу триста человек пожилого возраста. Все они решили немного похудеть.
После того, как они сбросили вес, шансы получить переломы при падении стали больше в два раза. Кроме того, семьдесят четыре процента участников получили риски скорой смерти на протяжении будущих пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here