Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой18 мая в Туркменистане отметили совмещенные праздники – День Конституции и День флага.
В честь этих дат президент Гурбангулы Бердымухамедов возложил венки к Монументу Конституции и к 133-метровому флагштоку с флагом Туркменистана.
Отметим, что с 2018 года День флага отмечается совместно с Днем Конституции. Ранее День флага отмечался 19 февраля, в день рождения первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова (Туркменбаши).
После церемоний президент пообщался с поэтессой Гозель Шагулыевой.
Как передает госинформагентство ТДХ, «тепло поприветствовав известную поэтессу, президент поинтересовался, как у нее идут дела. Отметив, что талантливый мастер слова с высоким профессионализмом воспевает достижения страны и успехи туркменского народа, глава государства поблагодарил поэтессу за ее творчество и пожелал больших успехов».
Шагулыева известна своими одами, посвященными президентам. Например, во время правления Ниязова поэтесса писала: «Если ты умрешь, мой вождь, то умру и я! Мне нет жизни без тебя!». Теперь ее творчество посвящено Бердымухамедову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here