Председатель Национального Собрания Армении  Арарат Мирзоян принял руководителя офиса Совета Европы (СЕ) в Ереване Наталью Вутову.
Как сообщает пресс-служба НС, глава парламента отметил, что Армения осознает важность взаимодействия с СЕ, подчеркнув сложившуюся прочную базу сотрудничества с офисом СЕ в Ереване. А.Мирзоян высоко оценил содействие СЕ проводимым в Армении  реформам – по его словам, удовлетворительна также динамика двусторонней повестки.
«Для нас чрезвычайно важны  позитивные оценки СЕ бархатной революции. Приятно слышать заявления о готовности СЕ пройти этот путь реформ вместе с армянским народом», — отметил председатель НС.
Собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества между Арменией и СЕ, проводимые в рамках Программы партнерских действий Армения – ЕС  мероприятия 2019-2022 гг. Руководитель законодательного органа заверил, что будут предприняты все шаги для полной реализации программы.
А.Мирзоян пригласил Н.Вутову принять участие в намеченных на 24 мая парламентских слушаниях «Перспективы применения инструментов переходного правосудия в Армении».
Руководитель офиса СЕ в Ереване отметила эффективное сотрудничество Армении с СЕ, особо выделив, что организация продолжит содействовать реформам и шагам по укреплению демократии в Армении. Наталья Вутова коснулась необходимости внесения изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законов Армении и подчеркнула ключевую роль парламента в процессе реформ. В этом контексте она отметила важность ратификации Арменией Стамбульской и Ланцаротской конвенций. Кроме того, Н.Вутова передала спикеру НС обязательство СЕ в оказании экспертной помощи при реализации переходного правосудия.
Стороны также согласились, что для успешного проведения планируемых и находящихся в процессе реформ по совершенствованию законодательства различных сфер важное значение имеют меры по повышению осведомленности общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here