РБК: «Яндекс» готовит к выпуску две новые версии умной колонкиКомпания получила разрешение на ввоз в ЕАЭС «Яндекс.Станции Мини» и «Яндекс.Станции Плюс».
 
В апреле российская компания «Яндекс», сообщает РБК, получила разрешение на ввоз на территорию Евразийского экономического союза двух новых устройств — «Яндекс.Станции Мини» и «Яндекс.Станции Плюс». Для начала продаж необходимо еще получить сертификаты или декларации соответствия товара и маркировать его в соответствии с требованиями технического регламента.
Между регистрацией нотификации и презентацией устройств может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев. Первая версия «Яндекс.Станции» была зарегистрирована в реестре 23 мая прошлого года, а вышла в свет уже 29-го. «Яндекс.Станция» является домашней мультимедиа-платформой с голосовым помощником Алисой, ее покупатели получают доступ к библиотеке «Яндекс.Музыка».
В конце апреля СМИ писали, что устройства пока не приносят «Яндексу» прибыли. Так, в первом квартале 2019 года на продажах устройств компания «Яндекс» заработала 222 млн руб. Сюда включены продажи «Яндекс.Телефона», «Яндекс.Станции» и некоторых устройств с предустановленным голосовым помощником «Алиса». Эта часть бизнеса компании убыточна: согласно отчету, ее отрицательный вклад в EBITDA составляет 170 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here