В ресурсодобывающих отраслях народного хозяйства используют узкоспециализированные электродвигатели, которые отличаются высокими взрывозащищенными свойствами. В частности, в последнее время специалисты часто заказывают химический взрывозащищенный электродвигатель для работы на объектах, добывающих нефть, природный газ, а также в химической промышленности, где речь идет о вредных условиях труда.

Асинхронные электродвигатели могут быть в трех исполнениях:

1. Лаповом;

2. Фланцевом;

3. Комбинированном.

Их мощность может быть от 5,5 до 132 кВт, точный выбор зависит от условий производства. Электродвигатели взрывозащищенные обеспечивают безотказную работу совместно с прочими видами высокотехнологичного специализированного оборудования. Производители двигателей дают высокие и продолжительные гарантии на свою продукцию, тем более, когда речь идет об использовании оборудования на взрывоопасных производствах и объектах.

Где применяют взрывозащищенные электродвигатели?

Эти агрегаты используют в приводах технических машин и специализированных механизмов, используемых во взрывоопасных областях газовой, химической, нефтяной промышленности.

Данные виды двигателей используют при изготовлении комбайнов проходческих, конвейеров для работы в рудниках, агрегатов самоходных, компрессоров, прочих устройств и технических машин. Благодаря конструктивному исполнению, в таких агрегатах искра физически не может проникнуть наружу, поэтому их используют на тех участках, где высока вероятность воспламенения окружающих предметов. Легкогорючие вещества требуют особой осторожности, поэтому на производствах с повышенной опасностью используют защищенные от взрыва агрегаты.

Какие модели взрывозащищенных электродвигателей используют в условиях опасного производства?

·Электродвигатели ВРП и АВР для проходческих комбайнов, дробилок, компрессоров, лебедок;

·Двигатели АВРМ для местного проветривания;

·Двигатели для химического производства серии АИМР;

·Электромоторы тяговые АВТУ и АВТ.

Среди преимуществ взрывозащищенных электродвигателей специалисты указывают на оснащенность высококачественных пропиточных и изоляционных материалов. Благодаря высокой мощности, агрегаты можно использовать по 30 часов подряд в режиме S1. Базовая комплектация агрегатов позволяет полностью обеспечить нужды производства, высокую безопасность и длительный срок службы электродвигателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here