Банковской гарантией называют обязательства, которые принимает на себя в банк в случае непогашения клиентом своих финансовых обязательств перед третьим лицом. Когда речь заходит о банковской гарантии по ФЗ №44, то необходимо уточнить, что в данном случае речь идет об обязательствах банка за клиента (или принципала) перед кредитором (бенефициаром). Условия получения банковской гарантии по 44 фз можно узнать на сайте государственных закупок.

Госзакупки – это способ закупок товаров и услуг государственными органами, предназначенных для потребления государственными организациями, предприятиями или гражданами страны за счет государственного бюджета. Поскольку все государственные закупки реализуются на тендерной (конкурсной) основе, то для участия в госзакупкой необходимо соответствовать определенным требованиям. Одним из таких требований является наличие банковской гарантии.

Сумма гарантий банка может составлять 3 0 30 процентов от суммы контракта, средства перечисляются в срок от 3-х дней до 3-х недель.

Каковы условия выдачи банковской гарантии:

1. Данная бланком гарантия должна быть отзывной;

2. Банком должна быть оговорена и указана общий объем гарантий;

 

3. В соглашении обязательно указываются права и обязанности каждой из сторон Договора;

4. Банковская гарантия имеет свой срок действия;

5. Вместе с обеспечением, заказчику должны быть предоставлены документы, утвержденные Правительственным Постановлением,

Оформленная на бумажном носителе, банковская гарантия должна быть надлежащим образом пронумерована и прошнурована, а также заверена печатью компетентного органа, входящего в перечень, утвержденный Министерством Финансов РФ.

Поскольку для оформления банковской гарантии необходимо соответствовать определенным требованиям, то перед тем, как подать заявку на участие в государственных закупках, следует подробно ознакомиться с правилами проведения закупок, а также с правилами, регламентирующими данный процесс. Также полезную информацию о предоставлении банковской гарантии для участия в госзакупках по ФЗ 44, можно, непосредственно, обратившись в банк с соответствующим заявлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here