https://vulcan-platinum-club.com/gnome/

С тех пор как компьютеры закрепились в нашей повседневной жизни, не прекращаются споры об их негативном влиянии на здоровье человека. Не вредно ли излучение мониторов? Насколько влияет работа за компьютером на зрение? Как долго можно сидеть за компьютером без перерыва? Эти и многие другие вопросы приводят к ожесточённым спорам между сторонниками и противниками компьютеров.

Такие споры продолжаются из-за того, что однозначных ответов на такие вопросы до сих пор нет:

  • нет точных данных о негативном влиянии излучения монитора компьютера;
  • ухудшение зрения также напрямую не зависит от времени, проведённом за монитором;
  • современные комплектующие для компьютеров, по заявлениям производителей, абсолютно безопасны для человека.

Поэтому сейчас споры о вреде компьютеров начинают переноситься в несколько иные плоскости.

Потеря времени

Противники увлечения компьютерной техники сейчас поднимают вопрос о том, что время, проведённое за компьютером с целью поиска развлечений в интернете или просто за компьютерными играми, попросту бесцельно потрачено. Это, по их мнению, приводит к деградации человека как личности. В чем то они и правы, но ведь и время для отдыха и развлечений тоже нужно находить. Поэтому нет ничего плохого, если выделить немного времени и зайти в https://vulcan-platinum-club.com/gnome/, немного отдохнуть и поиграть там, получая за это денежные выигрыши.

Чтобы не стать зависимым от компьютера, необходимо научиться контролировать время, проводимое за ним. Для этого просто необходимо составить график, или поставить задачу, что в день компьютеру можно уделять только определённое количество времени.

Насколько вреден компьютер для беременных

Приучив себя к самоконтролю, избежать компьютерной зависимости достаточно легко. Но как быть, если компьютер является вашим рабочим местом? И если вы, к тому же, беременны? Не скажется ли постоянная работа за компьютером отрицательно на вашем здоровье? Или нужно уходить в декретный отпуск раньше положенного срока?

Снова же, нет причин для беспокойства, при условии соблюдения некоторых правил. Начнём с того, что выше уже упоминалось — отрицательное влияние излучения от компьютера и его комплектующих на человека научно не доказано. Поэтому с этой точки зрения поводов для беспокойства нет.

Намного серьёзнее для здоровья, особенно для беременных, то, что работа с компьютером подразумевает беспрерывное сидение в течение нескольких часов. Это приводит к дополнительной нагрузке на позвоночник, а также может повлиять на расположение плода в утробе. Поэтому не ленитесь каждые 45 минут делать пятнадцатиминутный перерыв. Поднимитесь со стула, пройдите т по кабинету или выйдете на свежий воздух — беременным полезно побольше двигаться. Помимо снятия нагрузки с позвонка и поясничных мышц, это позволит уменьшить отёчность ног — ещё одну проблему беременных женщин.

Во время перерывов мысленно также отвлекайтесь от работы — вам и вашему малышу нужно больше позитива и приятных эмоций.

https://vulcan-platinum-club.com/gnome/

Главное, помните, что беременность — это не болезнь, поэтому не нужно ставить себе искусственные ограничения в работе и личной жизни. Относитесь к этому событию с радостью, и просто немного больше внимания уделяйте своему здоровью в ожидании чуда рождения вашего ребёнка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here