Нефтяники указали на риск аварий из-за запрета отработанных трубОфициальные представители крупнейших нефтяных структур России проинформировали премьер-министра страны о существенных расходах, а также о вероятности значительного повышения степени аварийности вследствие запрета на использование бывших в употреблении труб, которые в Росприроднадзоре называют отходами.
Свои подписи под соответствующим письменным обращением к Дмитрию Медведеву поставили руководители таких отечественных структур как «Лукойл», «Татнефть», «Газпром нефть», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз».
Следует отметить, что еще два года тому назад – в 2017-м – специалисты Росприроднадзора официально объявили о признании отходами демонтированных труб для газо- и нефтепроводов, а также бурильных, стальных насосных штанг и насосно-компрессорных труб.
У российских нефтяников отныне нет возможности для того, чтобы использовать в процессе некапитального строительства уже отработанные трубы. Однако, ранее как дренажи и опоры ненесущих конструкций представители «нефтянки» использовали не менее 80-ти процентов изношенных труб.
Ранее у нефтяных компаний была возможность продавать старые трубы на лом, а сейчас они вынуждены платить деньги за их утилизацию, говорят осведомленные источники из отрасли. В своем обращении к премьеру главы российских нефтяных корпораций подчеркнули, что речь идет сегодня о возросших рисках серьезных аварий с разливами нефти. Отечественные эксперты констатировали: связано это прежде всего с тем, что довольно много времени уходит, как правило, на различного рода административные процедуры, которые неизбежно сопровождают такой процесс как замена старых труб.
Главу Кабмина нефтяники попросили о разрешении на повторные использования устаревших труб. Надо сказать, что в запрете на применение старых труб заинтересованы сегодня производители и крупные переработчики. Независимые аналитики говорят, что рынок, о котором идет речь, можно оценить в несколько десятков миллиардов рублей ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here