Запуск крупнейшего в мире завода по переработке газа в бензин отложенСтало известно о том, что решили отложить до лета ввод в строй крупнейшего во всем мире предприятия, специализирующегося на выпуске бензина из «голубого» топлива. Завод достраивают сейчас на территории Ахалской области в Республике Туркменистан.
Предприятие возводят в населенном пункте Овадандепе, расположенном в южной части страны. Общую стоимость реализации данного масштабного проекта специалисты оценили в пределах 1,7 миллиарда долларов, что эквивалентно сумме в 110,8 миллиарда рублей по текущему курсу.
Эксперты указывают на тот факт, что переработка будет достигать на этом заводе 1 миллиарда 782 миллионов кубометров природного газа. Изготавливать из него планируют не менее 600 тысяч тонн 92-го бензина стандарта «Eвро-5».
Местные масс-медиа отмечают в свою очередь, что крупнейший на планете завод по переработке природного газа в бензин запустят при техподдержке со стороны известных японских структур Sojitz и Kawasaki Heavy Industries. Информацией о причинах, по которым задержались строительные и наладочные работы, туркменская пресса на данный момент не располагает.
Уточним, что в Республике Туркменистан работают в настоящее время не менее 190 газовых и нефтяных месторождений. Запасы углеводородного сырья глубоководных каспийских месторождений эксперты оценивают при этом на уровне 12 миллиардов тонн «черного золота» и свыше шести триллионов «кубов» газа. По запасам последнего Туркменистан находится сегодня на четвертом месте в общемировом рейтинге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here