В конце предыдущего месяца на территории сирийского государства состоялось очередное ожесточенное боестолкновение с представителями террористической группировки, в рамках которого трагически погибли трое военных из России. Журналистам отечественных СМИ стало известно об этом из официального сообщения пресс-службы Минобороны РФ.
В оборонном ведомстве констатировали, в частности, что наши военнослужащие оказались в заcаде группы террористов в конце прошлого месяца, когда возвращались на своем автомобиле после доставки гуманитарной помощи в населенный пункт на территории провинции Дейр эз-Зор.
В Минобороны сообщили также, что военнослужащие участвовали в бою, но после этого они пропали без вести.
«Был проведен целый комплекс специальных мероприятий, в процессе которых удалось установить личности боевиков, атаковавших машину с нашими военными. Мы подтверждаем факт трагической гибели троих военных из России в бою в Сирии в феврале», — заявила корреспондентам пресс-служба министерства.
Представители российского оборонного ведомства добавили также, что наши ВКС России совместно со спецназом впоследствии ликвидировали террористов, имеющих причастность к гибели троих военных. По итогам совместной спецоперации была уничтожена группировка, которая насчитывала свыше 30 террористов, уточнили в российском Минобороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here