Помимо субмарин, газов, новых видов оружия, Первая мировая война подарила миру множество изобретений. Современную жизнь тяжело представить без многих вещей, предпосылкой для которых стали боевые действия.
К примеру, застёжка на молнии была разработана и введена в коммерческую эксплуатацию в начале ХХ века. Такой тип застёжки изобрёл в 1913 году американец шведского происхождения Гидеон Суиндбек. Он сразу же запатентовал разработку, так как считал, что она станет популярной среди производителей одежды. Его оценили военные: впервые молнии появились на сумках моряков Великобритании и Канады. Ближе к завершению военного конфликта появилась одежда с застёжкой, а уже в 30-х ее массово использовали во время производства одежды.
Еще одним изобретением военных времён является чай в пакетиках. Примечательно, что изобретение было сделано случайно: бизнесмен Том Салливан из Нью-Йорка случайно опустил чай в шелковом мешочке в горячую воду и увидел, что он заварился. Он понял, что такой способ заваривания позволяет не рассыпать чайные листья, как это было раньше. Он был удобным для транспортировки и пришелся по вкусу военным, когда компания Teekanne из Дрездена, поставлявшая чай на фронт, предоставила его в марлевых мешочках. Такой чай получил название «чайная бомба» и нравился солдатам по причине удобства.
Наручные часы – изобретение, сделанное для летчиков Первой мировой войны. Так было удобнее сверяться со временем. Гражданским такие часы не понравились, ведь выглядели «несолидно». Привычка сверять часы также появилась после войны. Она нужна была военным для того, чтобы начать операцию в положенное время. Долгое время после изобретения наручных часов карманные часы пользовались популярностью. Они был вытеснены только спустя два десятилетия.
Вата и женские гигиенические средства появились во время войны. До этого использовался высушенный болотный мох, который мог дезинфицировать раны. Он был достаточно трудоёмким в производстве, а потому в 1914 году была изобретена хлопковая вата. Ее сразу же запатентовала Kimberly-Clark. Она использовалась военными медсёстрами, а затем те быстро смекнули, что вату можно использовать для изготовления самодельных гигиенических средств. Затем компания начала самостоятельно производить первые аналоги современных средств женской гигиены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here