Режим Николаса Мадуро запрещает врачам оказывать медицинскую помощь. Об этом изданию The New York Times сообщил кубинский врач Янсьер Ариас, который в составе группы медицинских работников был направлен в Каракас для помощи венесуэльским коллегам. Запрет касается любой медицинской помощи, включая тяжелые случаи, за которой могут обратиться граждане.
В подтверждение своих слов Ариас рассказал, как военные запретили ему оказать помощь пожилому человеку, страдающему сердечной недостаточностью, заявив при этом, что запрет будет снят только перед выборами. Подобные действия являются прямым нарушением конституционных прав граждан на получение медицинской помощи. Таким образом, президент, который является гарантом конституции, нарушает эту же конституцию безо всякого стеснения.
К каким выборам готовится Мадуро?
Речь идет о парламентских выборах, которые должны были состояться в 2020 году. Однако президент Мадуро намерен уже сейчас распустить парламент и назначить досрочные выборы. Тем самым он хочет избавиться от оппозиции с Хуаном Гуайдо во главе, составляющей парламентское большинство.
Несмотря на то, что Мадуро победил на выборах в 2018 году, парламент и оппозиция не признали его легитимным. В результате лидер оппозиционеров Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его сразу же поддержали США, Евросоюз и большая часть стран Латинской Америки. На стороне Мадуро остались Россия, Китай, ЮАР, Турция и несколько других стран.
А что же народ Венесуэлы? Недавно в стране провели опрос в 32 городах, который показал, на чьей стороне простые граждане. По результатам опроса почти 90 процентов ждут отставки Мадуро и всего 5 % назвали себя его сторонниками. В то же время 63 % опрошенных граждан считает, что реальная власть находится в руках Гуайдо.
Самого Мадуро эти цифры не интересуют. Не пользуясь поддержкой населения, он продолжает оставаться у власти и уходить явно не намерен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here