Медитация на восстановление энергии и сил Жизненной энергией называют особую энергию шакти. Благодаря ей, человек бодр и активен, достигает намеченных целей и живет полноценной жизнью. Болезни и стресс поглощают шакти. Человек чувствует себя опустошенным и уставшим, его энергетическое тело истончается. Регулярная медитация позволяет справиться с этими проблемами.
 
Правильная медитация на восстановление энергии помогает вернуть целостность ментальной оболочки, сохранить здоровье и эмоциональную стабильность. Как восстановить женскую энергию Содержание   Женщина расходует энергию быстро и щедро. Работа, забота о доме и детях, ежедневная рутина отнимает у нее здоровье и силы. Женское энергетическое поле слабее, им руководит мягкая, пассивная планета Венера. В отличие от агрессивного и резкого мужского покровителя Марса, она одаряет женщин тонким защитным биополем, но восстанавливается оно быстрее, чем мужское. Восполнить женскую энергию поможет медитация любви и самопринятия. Следует сесть, закрыть глаза и представить, как тело наполняется силой. Каждая клеточка раскрывается и обновляется. Каждый орган здоров и выполняет свои функции. Кожа чистая и сияющая. Лицо прекрасно и привлекательно. Следует мысленно поблагодарить свое тело. Порадоваться возможностям, которое оно дает, поскольку без физического тела невозможно слышать, видеть и чувствовать. Для восстановления душевного равновесия можно выполнить упражнение «Чаша»: Представить, как на уровне груди появилась красивая резная чаща, наполненная прозрачной водой. На дне чаши покоится золотой шар. В течение нескольких минут нужно мысленно удерживать чашу, не позволяя воде перелиться через край. Если вода пролилась – опустошить чашу и наполнить заново. После позволить золотому шару впитать с себя воду и отпустить его. Шар должен взмыть вверх.



Упражнение считается правильно выполненным, если после него остается чувство теплоты и наполненности положительной энергией. Обновить энергетический щит, после сложной неприятной ситуации, женщинам помогает особая медитация восстановления силы рода. Она наполняет мудростью и любовью, которой с медитирующим делятся члены семьи – живые и ушедшие. Нужно сесть и представить, как рядом появляются все дорогие люди. Они улыбаются, отвечают на приветствия и готовы поддержать в любой ситуации. Почувствовать, как энергия рода переходит от них и наполняет душу спокойствием и уверенностью. Польза медитации: быстро восстанавливает силы, потраченные в течение дня; помогает оставаться в тонусе; избавляет от усталости и нервного напряжения; позволяет собраться с мыслями и избавиться от негатива; поднимает настроение и подпитывает позитивом; возвращает энтузиазм, дарит прилив сил и веру в лучшее. Правила проведения восстанавливающей медитации Наиболее удачное время для техники — вечер. Медитировать необходимо в расслабленной позе. Для начинающих отлично подойдет положение «лежа на спине». Во время медитация главное — это дыхание. Оно должно быть ровным и спокойным. Именно сосредоточенность на дыхании позволяет отдалиться от проблем и навязчивых мыслей, войти в правильное состояние. Невозможно практиковать медитативные практики, не концентрируясь на ощущениях. Важно следить за тем, чтобы напряжение покинуло вас, а на его место пришла жизненная энергия. Необходимо почувствовать полною свободу. Медитация на восстановление сил В основе любой медитативной техники лежит способность фокусировать внимание на конкретном объекте. В данном случае это будет концентрация на собственных чувствах, переживаниях и мыслях. Примите удобную позу, полностью расслабьте тело и временно забудьте о насущных проблемах. Сейчас есть только вы и ваши ощущения. Начните медленно и глубоко дышать. Почувствуйте, как напряжено ваше тело и сознание. Дайте этому напряжению выход. Если вас что-то отвлекает, постарайтесь нейтрализовать источник раздражения. Переключите свое внимание на кончики пальцев ног. Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Почувствуйте, как эта область вашего тела начинает медленно расслабляться, погружаясь в аморфное состояние. Направьте свое внимание от кончиков пальцев до макушки головы. Думайте в этот момент о том, как негатив и усталость покидают ваше тело. Вы полностью расслабленны, ваше дыхание ровно, ничто не мешает вам ощутить тепло и умиротворение, поселить его в своем теле. Вообразите поток энергии, который пронзает все клетки организма, наполняя их силой, волей, счастьем. Почувствуйте, как с каждым новым вздохом вам становится проще дышать, а тело наполняется свежими силами. Полежите в таком состоянии несколько минут, мысленно помогая позитивной энергии распределиться по всему телу. Если вы устали от интеллектуальной деятельности, то поток энергии желательно направить в голову, если от физической — то в руки, ноги, мышцы.



Позитивные потоки, которые вы представите, символизируют солнечную энергетику, которая «вымоет» из вас всю усталость, тревожность и нервозность, наполнив тело силой и положительной энергией. Данную медитацию рекомендуется проводить каждый день, затрачивая в среднем от 5 до 10 минут. Медитация со стихией огня – как работать со свечой Пламя очищает биоэнергетику – об этом было известно с древних времен. Шаманы, чтобы впасть в транс, разжигали костры и читали мантры. В условиях современной квартиры, можно обойтись обыкновенными свечами. Для медитации со свечой понадобится: 1 белая восковая свеча; подсвечник из натурального материала; соль крупного помола. Свечу нужно установить в подсвечник и поставить его на пол так, чтобы рядом с ним было удобно сидеть и ничто не мешало смотреть на огонь. Вокруг подсвечника насыпать соль – она впитывает отрицательную энергетику и служит дополнительной защитой. Зажечь свечу и убедиться, что она прочно стоит и не упадет. Некоторое время, нужно просто смотреть на огонь и ни о чем не думать. После, закрыть глаза и представить, как в пламени сгорают все проблемы. Когда все сгорит, нужно посидеть перед свечой еще несколько минут, чтобы наполниться энергией огня. После, поблагодарить стихию за помощь и потушить свечу. Заменить огонь может солнечная энергия. Черная энергетика испаряется под воздействием теплых целительных лучей, как талая вода. Лучше всего, заряжаться солнечным светом рано утром. Для этого нужно выйти на балкон или подойти к открытому окну. Встать так, чтобы лучи попадали на кожу. Закрыть глаза и представить, как солнечный свет окутывает, окружает кольцом, и вся усталость уходит, растворяется в золотом свечении. Постоянная работа с элементом огня делает человека сильным и выносливым. Она усиливает защитную функцию психики и повышает иммунитет.



Вода – источник здоровья. Когда нужно срочно провести медитацию для восстановления сил, лучший вариант – пойти к природному водному источнику. Подойдет как большая река, так и маленький родник. Если поблизости нет ничего подходящего, можно сесть рядом с открытым краном. Вся вода на планете связана, и через канализацию вода с впитанной грязной энергетикой уйдет в открытый источник и там очиститься. Для выполнения медитации с водой нужно: 5-10 минут вслушиваться в течение воды, позволяя звуку завладеть всем вниманием; достигнув нужного уровня концентрации, представить себя посреди стремительного горного потока; увидеть, как вода проходит сквозь тело и уносит с собой все, что отравляет организм; подождать, пока грязная вода не стечет, и не станет полностью прозрачной; почувствовав себя чистым и обновленным, выйти из потока. Медитировать желательно не чаще 1 раза в неделю. Эта медитация – очень сильная, она смывает все энергетические накопления и полностью обновляет их. Вместе с негативным опытом он может унести и положительные моменты, которые на фоне проблемных ситуаций не удалось рассмотреть. Восстановление энергии с помощью силы земли Земля – природный магнит. Она притягивает к себе накопленную усталость, а взамен насыщает человека энергией. Целительная сила земли упоминается даже в народных сказаниях и былинах. Богатыри припадали к земле, чтобы восстановить утраченную силу и брали с собой в походы узелок с землей из родного дома.



Воспользоваться мудростью предков может и современный человек, особенно если большая часть его жизни проходит в офисе или квартире, вдали от природы. В идеале нужно выбраться за город, подальше от других людей. Походить по траве босиком, посидеть под деревом. Не у всех, есть возможность часто отлучаться из дома, поэтому землю можно набрать в пакет и привезти домой. Она пригодится для упрощенного ритуала очищения. Для него понадобиться: 1,5-2 кг земли, набранной в лесу или на поляне; хлопчатобумажное полотенце; таз с теплой водой. Нужно расстелить полотенце, рассыпать по нему землю тонким слоем и стать на нее босыми ногами. Представить, как ее энергия поднимается по ногам, распространяясь по всему телу. Из тела она стремиться вниз, к самому земному ядру. Многократно увеличенная, она поднимается обратно и питает организм силой. Почувствовав, что энергетический баланс восполнился, нужно встать с земли и тщательно вымыть ноги. Использованную землю вынести в парк и высыпать под деревьями. Медитация – простой и быстрый способ восстановить энергию. Его эффективность доказана сотнями тысяч людей, ежедневно практикующих медитативные упражнения. Главное и неукоснительное правило – относиться к древней науке серьезно и не ждать «сказочного» волшебства. Медитация работает только в том случае, когда человек доверяет своим внутренним ощущениям и верит в энергетические связи между людьми и Вселенной. На просьбы истинно верящего, откликается сам Космос, а жизнь таких людей легка и светла.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here