Природный шедевр в окрестностях столицы — Измайловский парк является крупным историческим парком. Несколько веков назад этот парк принадлежал династии Романовых, к которой он перешел от боярина Н. Р. Захарина-Юрьева. Позднее по приказу царя были образованы пруды: Серебрянкий, Измайловский, Лебедянский, Просянский и Виноградный. В усадьбе царя разводили зверинец, разводили рыб, возводились оранжереи. Позднее Царь Петр проводил в парке потешные игры, а Анна Иоановна создала крупный зверинец с пасекой.

 

До наших дней в старинном парке удалось сохранить живую природу и первозданную красоту. Березовые рощи, длинные сосновые леса, вековые дубы и ивы создают незабываемые пейзажи и уголки природы. Чтобы полюбоваться красотой Измайловского парка, можно воспользоваться услугами транспортных компаний (такси) или общественным транспортом.

Границы парка соседствуют с двумя станциями метро – Измайловская и Партизанская. Неподалеку расположена станция Первомайская, от нее можно по улице 9-ая Парковая пройти к лесу.

Автобусы 131 и 7 имеют остановки прямо у входа в парк.

 

Как проехать в Измайлово на автомобиле?

Выбирая маршрут, надо ориентироваться на адреса объектов, размещенных недалеко от парка. Для ПКиО машину ставят на специальной парковке, и далее отправляются в зону парка пешим ходом.

Если надо доехать до пляжа, то следует держать ориентир на дом 6 строение, расположенный по Большому Купавенскому проезду.

 

Другой вариант – ехать по Измайловскому проспекту, и припарковаться возле леса. Измайловский парк открывает ворота в незабываемый мир красоты, естественной природы и гармонии, которые наблюдаются у великих художников на полотнах. Выйдя на такую тропинку, как в Измайловском парке, хочется жить долго – долго, и все время дышать свежим воздухом, наслаждаться красотой этой удивительной природы.

 

Когда возникает потребность отдохнуть от ежедневных забот, проблем и суеты, то надо обязательно побывать в Измайловских лесах, настолько красиво и волшебно в этом чудесном месте! Жители и гости столицы часто бывают в Измайловском парке, наслаждаются чистым воздухом и лесными ароматами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here