Умер Юрий Варданян — легендарный советский штангист (62 года)Скончался Юрий Варданян — чемпион Олимпийских игр в Москве, четырёхкратный чемпион СССР
 
В США в возрасте 62 лет умер олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по тяжелой атлетике Юрий Варданян.
 
Он скончался от тяжелой болезни в США, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта и по делам молодежи Армении. Сейчас решается вопрос транспортировки его тела в Армению В 1977 году Варданяну было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР. В мае 2013 года Варданян был назначен на должность министра спорта и по ладмэея делам молодежи Армении и покинул свой пост в связи с отставкой правительства в апреле 2014 года. Несколько лет он занимал пост посла Армении в Грузии, отмечаетР-Спорт.
 
Варданян завоевал золото Олимпийских игр 1980 года в Москве. Он — четырехкратный чемпион СССР, пятикратный чемпион Европы, семикратный чемпион мира, 43-кратный рекордсмен мира. В 1994 году был включен в Зал мировой славы тяжелой атлетики.
 
После распада СССР Варданян переехал в США. Он вернулся на родину в 2009 году и был назначен советником президента Армении. В 2013-2015 годах возглавлял министерство спорта и по делам молодежи.
 
С 2014 по 2017 год был послом Армении в Грузии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here