» » Россия готовится к войне — США готовят войну

Россия готовится к войне — США готовят войну

Россия готовится к войне — США готовят войну   «Замглавы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов заявил, что, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Вашингтон готовит войну. Такое мнение он выразил пятницу после того, как комитет ООН проголосовал против вынесения на рассмотрение российской резолюции в поддержку ДРСМД. 

После голосования слово взял представитель США Роберт Вуд, чтобы вновь обвинить Россию в нарушении договора. "Последние пять лет США пытались повлиять на Россию по поводу нарушения ею ДРСМД, - сказал он. - Недавно они признались в производстве ракет наземного базирования, но утверждают, что не нарушают установленных ДРСМД лимитов". Дипломат заключил, что в такой ситуации США больше не могли проявлять терпение. 

В ответ Белоусов заметил, что Москва не последние пять лет, а с 2000 года предъявляет Вашингтону претензии по исполнению условий договора. "Недавно на заседании [комитета] Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне, - продолжил он. - Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей - мы готовимся к такой войне". 

"Но у нас есть серьезное отличие от Соединенных штатов Америки, - обратил внимание дипломат, - и в лингвистическом плане это отличие заключается всего лишь в одном слове. Российская Федерация готовится "к войне", а Соединенные Штаты готовят "войну". "Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень [опасности для возможного] применения ядерного оружия? Вот это вопрос для всех нас", - обратился российский дипломат к коллегам в ООН.» 

«Недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей - мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьезное отличие от Соединенных Штатов Америки, это отличие заключается всего лишь в одном слове. Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну», - заявил дипломат. 

Ранее сообщалось, что Россия собирается внести на рассмотрение сессии Генассамблеи ООН проект резолюции, касающийся Договора о ракетах средней и меньшей дальности.  Первый комитет ГА ООН проголосовал против рассмотрения проекта резолюции РФ по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Куда поехать отдыхать в январе 2018
  2. Адрес в Керчи где Росляков убивал людей связан с именем убийцы
  3. Лунный календарь сегодня. Луна 9 ноября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
  4. Какой сегодня праздник 9 ноября 2018 года: все праздники 9 ноября
  5. Подробный производственный календарь 2019 с праздниками и выходными, утвержденный правительством РФ
  6. Роскачество проверило кильку в томате
  7. Какая часть Крыма до сих пор принадлежит Украине?
  8. Как будем отдыхать на новогодние праздники 2019 — календарь утвержденный Минтруда
  9. Магнитные бури в Москве сегодня 9 ноября 2018 года
  10. Ежедневный гороскоп на 10 ноября 2018


Рамзан Кадыров подарил Mercedes мальчику отжавшемуся 4105 раз
Рамзан Кадыров подарил Mercedes мальчику отжавшемуся 4105 раз
Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с пятилетним мальчиком, который смог отжаться 4105 от пола без перерыва Читать далее
Александр Хинштейн показал меню и цены в столовой Госдумы
Александр Хинштейн показал меню и цены в столовой Госдумы
На фотографиях Хинштейна показано, что стоимость самого дорогого блюда в столовой едва превышает 200 рублей. На кадрах показано, Читать далее
Все новости
Галерея