Никол Пашинян: премьер Канады готов поддержать инвестирование в АрменииПремьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил готовность поддержать активизацию процесса привлечения в Армению канадских инвестиций. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время совместной пресс-конференции с канадским коллегой Джастином Трюдо в Ереване.
«Вчера на официальном ужине присутствовали предприниматели, которые уже инвестировали в Армении и хотят расширить объемы инвестиций», — сказал Пашинян.
Он отметил, что для привлечения новых инвестиций важно правильно донести смысл происходящих в Армении процессов. 
«В Армении в рамках борьбы с коррупцией происходят процессы, которые иногда затрагивают и иностранные компании. Важно отметить, что эти действия осуществляются не для изгнания инвесторов. Наоборот, мы хотим создать такую среду, в которой экономическая деятельность не обусловлена капризами государства или должностного лица», — сказал Пашинян. 
В свою очередь, Трюдо отметил, что канадских инвесторов в Армении интересуют сферы инфраструктуры и управления водными ресурсами.
«В Армении есть большой потенциал для инвестиций, которые интересны как канадским компаниям, так и армянам, проживающим в Канаде. Мы продолжим обсуждение этих вопросов», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here