» » Первая леди Армении и российские женщины призвали к миру в Карабахе

Первая леди Армении и российские женщины призвали к миру в Карабахе

Первая леди Армении и российские женщины призвали к миру в КарабахеСупруга премьер-министра Армении Анна Акопян, стоя рядом с военнослужащими на линии соприкосновения между вооружёнными силами Нагорного Карабаха и Азербайджана, в воскресенье, 7 октября, выступила с призывом к миру, направленному всем сторонам карабахского конфликта. К инициативе Анны Акопян «Женщины за мир» также присоединились общественно-политические деятели, писатели, врачи, другие видные деятели из России.

Вместе с женщинами, которые привезли послание мира на линию соприкосновения войск в зоне конфликта, были также президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян и министр обороны НКР Левон Мнацаканян.

В своём выступлении супруга Никола Пашиняна отметила, что в начале мирной инициативы она не представляла, что её станет возможно реализовать, «учитывая сколько препятствий есть на этом пути».

Российские женщины также выступили с речами. Анна Акопян призвала их посетить Азербайджан и выступить с тем же посланием мира по ту сторону линии соприкосновения войск.

Женщины сказали, что хотят и готовы отправится с аналогичной миссией в Азербайджан, приехать на передовую с другой стороны и там тоже говорить о мире. «Эту войну надо прекратить, матери не должны терять на поле боя своих сыновей, дети — отцов, мы все, кто приехал сегодня сюда, должны сделать для этого все возможное, разговаривать со всеми сторонами», — сказала президент фонда помощи хосписа «Вера» Нюта Федермессер.

Вместе с ней с посланием к миру в Нагорном Карабахе находятся российские женщины — миротворцы: писатель Людмила Улицкая, директор благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, директор благотворительного фонда «Лыжи мечты» Ольга Шилова, депутат Госдумы Светлана Журова, журналисты Кира Альтман и Катерина Гордеева.
 
eadaily.com

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея