» » Турецкие власти считают, что исчезнувший в Стамбуле саудовский журналист был убит

Турецкие власти считают, что исчезнувший в Стамбуле саудовский журналист был убит

Турецкие власти считают, что  известный саудовский журналист Джамаля Хашкаджи, который исчез  после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, был убит, сообщает Reutersи со ссылкой на турецкие источники.

«Первоначальная оценка турецкой полиции заключается в том, что Хашкаджи  был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Мы считаем, что убийство было преднамеренным, а затем тело было вынесено из консульства», - сказал турецкий чиновник в Reuters. «Основываясь на своих первоначальных выводах, полиция считает, что журналист был убит командой, специально отправленной в Стамбул, и которая уехала в тот же день», - сказал чиновник  AFP.

Полиция подтвердила, что около 15 саудовцев, включая чиновников, прибыли в Стамбул на двух рейсах 2 октября и находились в консульстве одновременно с Хашкаджи.

Источник в саудовском консульстве отверг эту версию как необоснованную. Он сообщил, что накануне в Стамбул прибыла группа безопасности, включая следователей из Саудовской Аравии, для участия в расследовании исчезновения Хашкаджи.

 Хашкаджи, который работает обозревателем американской газеты Washington Post, пропал в Турции после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Как сообщило агентство Аnadolu со ссылкой на невесту саудовского журналиста, имя которой не разглашается, сотрудники консульства пригласили накануне Хашкаджи для оформления документов, а саму ее в здание не пустили. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашкаджи уже ушел, и ждать его больше не нужно.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. США: Саудовская Аравия должна сделать больше для обеспечения ответственности виновных в смерти Хашагджи
  2. Нет никаких предусловий для возобновления переговоров Вашингтона и Пхеньяна
  3. Политика Трампа в отношении Ирана направлена на то, чтобы посадить Тегеран за стол переговоров
  4. В Голливудской аллее славы украли статую Мэрилин Монро
  5. Apple подумывает о частичном переносе производства из Китая
  6. Ученые рассказали о новой угрозе на пляжах
  7. Экструдированный пенополистирол-преимущества
  8. Выбираем мебель в квартиру
  9. Как найти хорошего юриста
  10. Какими бонусами Вулкан Ориджинал приветствует новых клиентов


Ученые рассказали, кому полезен томатный сок
Ученые рассказали, кому полезен томатный сок
Японские ученые рассказали, чем полезен томатный сок. В частности, они установили, что употребление этого напитка способствует Читать далее
Эксперт рассказала, как избавиться от неприятного запаха пота
Эксперт рассказала, как избавиться от неприятного запаха пота
Запах пота - это неприятное явление, которое знакомо многим. Температура воздуха, рацион, гормоны, генетика, эмоциональное Читать далее
Все новости
Галерея