Специальная комиссия в Египте по выявлению, оценке и управлению активами террористических организаций объявила о замораживании активов 1589 членов группировки «Братья-мусульмане» или связанных с нею лиц, сообщает РИА Новости  со ссылкой на «Аль-Ватан».
По информации издания, «Братья-мусульмане» разработали специальный план по использованию получаемых в различных сферах бизнеса доходов для финансирования террористической деятельности. Речь идет об инвестиционных компаниях, магазинах бытовой техники, школах, благотворительных организация, больницах, информационных сайтах и телеканалах. Всего замороженные активы оцениваются в 61 миллиард египетских фунтов (3,4 миллиарда долларов).
Издание указывает, что такие масштабные меры против «Братьев-мусульман» принимаются впервые с момента основания группировки в 1928 году.
В настоящее время практически все высшее руководство группировки «Братья-мусульмане» находится за решеткой. Лидеров исламистов обвиняют в подрыве государственных устоев, попытках спровоцировать хаос в стране, планировании нападений на полицейские участки, госучреждения. В то же время, ряд руководителей группировки сумели скрыться за пределами Египта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here