» » В Грузии будут наказывать за курение марихуаны в общественных местах и на работе

В Грузии будут наказывать за курение марихуаны в общественных местах и на работе

В Министерстве внутренних дел разработали законопроект, который создаст строгие правовые рамки употребления марихуаны в стране. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, передает «Новости- Грузия». 

В конце июля Конституционный суд Грузии принял решение, которое исключает любой вид наказания за употребление марихуаны. При этом выращивание конопли по-прежнему остается уголовным преступлением, которое наказывается штрафом. Недавно МВД выступило с инициативой определить практическую возможность употребления марихуаны и установления соответствующих ограничений.

В частности, разработанный в МВД законопроект предлагает наказывать за употребление марихуаны в общественных местах, транспорте и так далее.  Кроме того, в МВД считают, что для представителей ряда профессий – педагогов, врачей, чиновников – потребление марихуаны должно быть запрещено полностью. Законопроект уже подвергся критике неправительственных организаций и партии «Гирчи», которая выступает за полную легализацию марихуаны.

Глава правительства указал на то, что после решения Конституционного суда страна оказалась перед лицом новой правовой реальности, когда употребление марихуаны в личном пространстве больше не считается преступлением и административным правонарушением.

При этом , реализация марихуаны по-прежнему остается уголовно наказуемым преступлением.

Что касается выращивания каннабиса для личного потребления, а также возможности его производства в медицинских целях и отправки на экспорт – такой вариант сейчас рассматривается правительством, то, по словам премьера, культивация конопли будет строго регламентирована.

Премьер отметил, что будут наказываться и те люди, которые попытаются популяризировать идею употребления конопли среди лиц, не достигших 21 года. «Я хочу подчеркнуть, что будет ужесточена ответственность в отношении популяризации и рекламы потребления марихуаны», — сказал премьер.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  8. Бывшего вице-президента “Росгосстраха” Хачатурова оставили под арестом до зимы
  9. Норвежская революция: страна переходит на электрические самолеты
  10. Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран


21 сентября - Международный день мира
21 сентября - Международный день мира
21 сентября - Международный день мира. В 1981 году  ООН провозгласила Международный день мира (International Day of Peace) и Читать далее
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности
Белый дом предупредил иностранных хакеров об ужесточении наказаний за кибепреступления. Это станет возможно благодаря принятию Читать далее
Все новости
Галерея