» » Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд

Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд

Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрдАрмения и Грузия намерены довести объемы товарооборота до $1 млрд. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе, находящимся с официальным визитом в Ереване.

По оценке Никола Пашиняна, состоялось очень важное обсуждение, стороны ставят весьма амбициозные задачи. «Отношения Армении и Грузии блестящие. Задача привести экономическую компоненту в соответствие с уровнем политических отношений и отношений между двумя народами», – подчеркнул Пашинян.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся транспорта, экономики, политики. По итогам визита стороны намерены придать новый стимул отношениям в различных сферах. «Премьер-министр Грузии представил амбициозную программу. Мы ее полностью поддерживаем: довести товарооборот до 1 млдр долларов», – отметил Пашинян, добавив, что с этой целью в скором времени состоится заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии, перед которой будет поставлена задача сформулировать дорожную карту для развития экономических, политических, гуманитарных, культурных отношений.

«Можно констатировать, что с каждым визитом отношения повышаются на новый уровень», – отметил Пашинян, напомнив, что личные отношения между членами кабинета министров не менее важны с точки зрения укрепления межгосударственных отношений. Об этом сообщает news.am.

Премьер-министры Армении и Грузии, Никол Пашинян и Мамука Бахтадзе на встрече в Ереване обсудили вопросы транспортных коммуникаций.

Как отметил по итогам встречи премьер-министр Грузии, в текущем году обе страны отмечают 100-летие первых республик. «После восстановления независимости благодаря совместным шагам удалось развивать отношения. Верю, что отношения и дальше будут развиваться. Мы обсудили основные направления сотрудничества. Подчеркнули стремление к интенсивным политическим отношениям», – отметил Бахтадзе, добавив, что в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся транспорта, экономики, культуры. «Констатировали, что есть неиспользованный потенциал. В конце осени планируется заседание межправительственной комиссии для определения путей развития отношений», – отметил премьер-министр.

По его словам, также обсуждался вопрос отношений Грузии и НАТО. «Мы также приветствуем активизацию отношений Армении и ЕС», – отметил премьер-министр.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Куда поехать отдыхать в январе 2018
  2. Модные женские стрижки 2018-2019 — что будет в тренде
  3. День бухгалтера 10 ноября 2018 — Международный поздравления, открытки
  4. Самые прикольные СМС поздравления на День полиции
  5. Когда откроют чартеры в Египет для туристов 2018
  6. Подробное расписание магнитных бурь на вторую половину ноября – начало декабря
  7. Видео: Шоу «Голос» от 9 ноября 2018: смотреть выпуск онлайн
  8. Лучший финансовый гороскоп на неделю с 12 по 18 ноября 2018 года
  9. Турция окончательно перешла на евро — туры пересчитали в евро
  10. Сериал Купчино 2018 дата выхода — сюжет и трейлер фильма


Сериал мажор 3 сезон с Павлом Прилучным чем закончился — будет ли продолжение
Сериал мажор 3 сезон с Павлом Прилучным чем закончился — будет ли продолжение
Итак, многочисленные поклонники феерического сериала "Мажор" уже извелись от ожидания каждого последующего эпизода картины, Читать далее
Шоу холостяк на ТНТ выйдет в марте 2019 года — кто будет новым холостяком
Шоу холостяк на ТНТ выйдет в марте 2019 года — кто будет новым холостяком
Выясняем, кто станет героем 7-го сезона шоу «Холостяк» Шоу «Холостяк» уже давно стал, одной из любимых телепередач на ТНТ. Многие Читать далее
Все новости
Галерея