» » Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд

Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд

Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрдАрмения и Грузия намерены довести объемы товарооборота до $1 млрд. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе, находящимся с официальным визитом в Ереване.

По оценке Никола Пашиняна, состоялось очень важное обсуждение, стороны ставят весьма амбициозные задачи. «Отношения Армении и Грузии блестящие. Задача привести экономическую компоненту в соответствие с уровнем политических отношений и отношений между двумя народами», – подчеркнул Пашинян.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся транспорта, экономики, политики. По итогам визита стороны намерены придать новый стимул отношениям в различных сферах. «Премьер-министр Грузии представил амбициозную программу. Мы ее полностью поддерживаем: довести товарооборот до 1 млдр долларов», – отметил Пашинян, добавив, что с этой целью в скором времени состоится заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии, перед которой будет поставлена задача сформулировать дорожную карту для развития экономических, политических, гуманитарных, культурных отношений.

«Можно констатировать, что с каждым визитом отношения повышаются на новый уровень», – отметил Пашинян, напомнив, что личные отношения между членами кабинета министров не менее важны с точки зрения укрепления межгосударственных отношений. Об этом сообщает news.am.

Премьер-министры Армении и Грузии, Никол Пашинян и Мамука Бахтадзе на встрече в Ереване обсудили вопросы транспортных коммуникаций.

Как отметил по итогам встречи премьер-министр Грузии, в текущем году обе страны отмечают 100-летие первых республик. «После восстановления независимости благодаря совместным шагам удалось развивать отношения. Верю, что отношения и дальше будут развиваться. Мы обсудили основные направления сотрудничества. Подчеркнули стремление к интенсивным политическим отношениям», – отметил Бахтадзе, добавив, что в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся транспорта, экономики, культуры. «Констатировали, что есть неиспользованный потенциал. В конце осени планируется заседание межправительственной комиссии для определения путей развития отношений», – отметил премьер-министр.

По его словам, также обсуждался вопрос отношений Грузии и НАТО. «Мы также приветствуем активизацию отношений Армении и ЕС», – отметил премьер-министр.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Предназначение двух ресиверов Триколор
  2. игральные аппараты бесплатно онлайн
  3. Жители США планируют штурмовать военную базу в Неваде, чтобы увидеть пришельцев
  4. Британцы раскритиковали Меган Маркл за «неподобающее» знакомство с певицей Бейонсе
  5. Как подобрать солнцезащитные очки
  6. Azino 555 — играйте онлайн на официальном сайте
  7. Azino 555 — играйте онлайн на официальном сайте
  8. В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей
  9. В ГУ МВД РФ по Москве отрицают, что полиция задерживала мать тяжелобольного ребенка
  10. МИД РФ назвал «откровенной ложью» информацию о невыдаче виз учителям


Результаты парламентских выборов в Украине: что нужно знать
Результаты парламентских выборов в Украине: что нужно знать
В Украине в воскресенье, 21 июля, прошли досрочные выборы в Верховную раду нового, девятого созыва. Согласно результатам Читать далее
Трое украинских военных утонули на учениях с инструкторами НАТО
Трое украинских военных утонули на учениях с инструкторами НАТО
Во время учебной переправы через реку во Львовской области утонули украинские военнослужащие. Об этом сообщают РИА Новости со Читать далее
Все новости
Галерея