» » Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд

Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд

Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрдАрмения и Грузия намерены довести объемы товарооборота до $1 млрд. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе, находящимся с официальным визитом в Ереване.

По оценке Никола Пашиняна, состоялось очень важное обсуждение, стороны ставят весьма амбициозные задачи. «Отношения Армении и Грузии блестящие. Задача привести экономическую компоненту в соответствие с уровнем политических отношений и отношений между двумя народами», – подчеркнул Пашинян.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся транспорта, экономики, политики. По итогам визита стороны намерены придать новый стимул отношениям в различных сферах. «Премьер-министр Грузии представил амбициозную программу. Мы ее полностью поддерживаем: довести товарооборот до 1 млдр долларов», – отметил Пашинян, добавив, что с этой целью в скором времени состоится заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии, перед которой будет поставлена задача сформулировать дорожную карту для развития экономических, политических, гуманитарных, культурных отношений.

«Можно констатировать, что с каждым визитом отношения повышаются на новый уровень», – отметил Пашинян, напомнив, что личные отношения между членами кабинета министров не менее важны с точки зрения укрепления межгосударственных отношений. Об этом сообщает news.am.

Премьер-министры Армении и Грузии, Никол Пашинян и Мамука Бахтадзе на встрече в Ереване обсудили вопросы транспортных коммуникаций.

Как отметил по итогам встречи премьер-министр Грузии, в текущем году обе страны отмечают 100-летие первых республик. «После восстановления независимости благодаря совместным шагам удалось развивать отношения. Верю, что отношения и дальше будут развиваться. Мы обсудили основные направления сотрудничества. Подчеркнули стремление к интенсивным политическим отношениям», – отметил Бахтадзе, добавив, что в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся транспорта, экономики, культуры. «Констатировали, что есть неиспользованный потенциал. В конце осени планируется заседание межправительственной комиссии для определения путей развития отношений», – отметил премьер-министр.

По его словам, также обсуждался вопрос отношений Грузии и НАТО. «Мы также приветствуем активизацию отношений Армении и ЕС», – отметил премьер-министр.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  8. Бывшего вице-президента “Росгосстраха” Хачатурова оставили под арестом до зимы
  9. Норвежская революция: страна переходит на электрические самолеты
  10. Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран


21 сентября - Международный день мира
21 сентября - Международный день мира
21 сентября - Международный день мира. В 1981 году  ООН провозгласила Международный день мира (International Day of Peace) и Читать далее
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности
Белый дом предупредил иностранных хакеров об ужесточении наказаний за кибепреступления. Это станет возможно благодаря принятию Читать далее
Все новости
Галерея