Грандиозный обвал курса рубля в России ничто иное как подготовка условий к организации так называемого майдана в Москве, что должно повлечь за собой свержение действующей в России власти и президента Путина.
Этот «майдан» начнется одновременно с атакой НАТО на позиции защитников Донбасса. Так оценил сложившуюся на валютном рынке ситуацию известный российский политолог, профессор Александр Дугин.
«Так как долго США низкие цены на нефть держать не могут, они будут подталкивать и ускорять переворот в России в убыстренном режиме. Все настроено именно на это. В таких условиях свобода действий и пятой, и шестой колонны для власти просто самоубийство. Видимо, наступление хунты планируется синхронно с коллапсом российской экономики и восстанием западных сетей в Москве и Питере. Динамика именно такова… Приближаемся к красной зоне. Американские инструкторы не только на всей территории Украины, но и новые их партии прибывают в Москву», — отметил эксперт на своей странице ВКонтакте.
По мнению политолога, пресечение наступления армии Новороссии в сентябре было трагической ошибкой. Санкции же Запада в любом случае были неизбежны, а нерешительность Москвы сделала их несоизмеримыми с профитом. «Мы получили максимум за то, что сделали на треть. Это просто констатация», — считает политолог.
С Александром Дугиным согласен и российский политолог Сергей Марков. По его мнению, сегодняшний катастрофический обвал рубля – хорошо подготовленный валютный блицкриг Запада, который может предшествовать вторжению НАТО на Донбасс. России нужно отбивать финансовый удар, при помощи которого противник рассчитывает сковать волю Москвы к сопротивлению. «Имеет ли право на существование военная версия падения рубля. Она такова. США приняли решение о военном вторжении войск США и ближайших союзников типа Польши, в Украину, для стабилизации киевского марионеточного правительства и удара по Донбассу. Для этого для парализации возможной военной помощи со стороны России, были нанесены 3 удара. 1. Информационный, множество вбросов про российскую военную активность. 2. Якобы настоящее перемирие, чтобы успокоить российские власти. 3. Финансовые спекулянты по приказу из Лондона и Нью-Йорка стали активно играть против рубля, чтобы его обрушение парализовало волю руководства России к сопротивлению иностранному прямому вторжению в Украину. А началась атака с резолюции Конгресса США, почти официально объявившей холодную войну России», — убежден эксперт.
«Валютная война против России, хорошо подготовленный валютный блицкриг. Надо без паники сражаться и отбить этот блицкриг. Россия в своей истории и не такие блицкриги отбивала. Ввести обязательную продажу валюты экспортерами, ввести рублевую оплату наших нефти и газа. И сразу сейчас надавить на валютных спекулянтов, приостановить лицензии у тех, кто больше всех наработал за эти дни», — предлагает Марков.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Проблему российского "майдана" необходимо решать путём изоляции таких горлопанов, как Немцов, Касьянов и им подобных, В цивилизованных странах, в такой ситуации, всё правительство уходит в отставку вместе с премьером. Государственная дума, как законодатель, допустившая критическое положение в стране, должна быть распущена. Всю полноту власти передать президенту!

  2. Дугин по специальности социолог, не военный эксперт, не экономист и даже не специалист по пси-оружию, но советы давать и нагнетать горазд. Ему ли не знать, что то, что идет вверх должно в конечном итоге пойти вниз?/ Цена на нефть не имеют прямого влияния на рубль, не надо много слушать ЦБ. Есть временной лаг, за этот лаг США сами могут войти в штопор. Спекуляции на валютном рынке имеют прежде всего психологическое значение, это пси-операция, рассчитанная на людей типа Дугина. И что больше всего изумляет, что этот человек с пеной у рта, сначала призывал к вводу войск, которое могло привести к прямому соприкосновению с НАТО. Когда ему про это говорили, он не реагировал. Теперь он про это забыл, он помнит только про то, что не надо было останавливать наступление армии Новороссии. Да, не надо было. Но точно так же не надо было лезть с дебильными советами о вводе войск изначально и дискредитировать саму идею Новороссии, действуя по принципу все средства хороши. От таких патриотов, как Дугин, больше вреда, чем пользы. Второй политолог, Марков, более адекватен и вполне вменяемые вещи высказал.П. С. Дугин пусть прекратит лить воду на мельницу пси-операторов. Обвал рубля именно пси-операция. Фундаментальных причин для обвала рубля нет, как нет причин для коллапса в экономике. От действий спекулянтов в Лондоне и Нью-Йорке может обвалиться рубль, но приписывать им ту мощь, которой они не обладают по обвалу всей экономики, значит злонамеренно сеять панику и именно подталкивать экономику к коллапсу. Большинство обывателей во многих регионах, за исключением истеричных, пока не заметили особых проблем. И не заметят, если Дугин их специально не проинформирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here