» » Милиционеры в Самарканде унижали женщин, раздев их догола

Милиционеры в Самарканде унижали женщин, раздев их догола

Милиционеры в Самарканде унижали женщин, раздев их доголаВ ОВД города Каттакурган в Самаркандской области Узбекистана двух женщин, задержанных по подозрению в краже денег на местном рынке, подвергли унижениям, раздев догола.

Видеозапись полицейских оказалась в распоряжении редакции "Озодлика". Прокуратура Самаркандской области возбудила уголовное дело.

На видеозаписи видно, как женщина приблизительно в возрасте 35 лет снимает с себя вещи одну за другой по принуждению мужчины, лицо которого остается за кадром.

"Снимай до конца, нах...й, снимай штаны, нах...й! Снимай нах...й, говорю тебе", – неоднократно покрикивает ей мужчина за кадром.

"Я сейчас тра..ну твою мать. Видишь вон ту, и ты давай снимай", – слышен за кадром голос второго мужчины, избивающего и оскорбляющего при этом вторую из задержанных женщин.

Женщина, чье лицо остается за кадром, обращается к сотруднику милиции с просьбой не делать этого, но в ответ доносится грубая нецензурная брань.

На видео слышится голос женщины, обращающейся с мольбой к милиционеру: "Брат, я не делала этого", но в ответ мужчина приказывает ей выйти на улицу в голом виде: "Пройди туда, нах...й, выйди на улицу, нах...й".

По словам сотрудника правоохранительных органов, отправившего это видео в редакцию "Озодлика", случай произошел 3 июня этого года в коридоре ОВД города Каттакурган в Самаркандской области. По словам собеседника, пожелавшего остаться неизвестным, мужчина, заставивший женщину раздеться догола, – следователь отдела уголовного розыска ОВД города Каттакурган Санатом Умаров.

"3 июня группа во главе со следователем ОВД Каттакургана Санатом Умаровым доставила в отделение милиции двух женщин, приехавших на местный рынок из другого района и задержанных по подозрению в воровстве. Женщин раздели догола и начали искать украденные деньги. Однако, не найдя у них никаких денег, сотрудники милиции отпустили их на свободу, не заполнив при этом никаких документов о задержании. Имена и фамилии этих женщин не зафиксированы даже в журнале учета задержанных", – говорит собеседник.

По его словам, данное видео было снято самими следователями.

В телефонном разговоре с корреспондентом следователь Санат Умаров не отрицал, что подверг унижениям задержанных женщин, раздев их догола: "Я попросил прощения у этих женщин. По данному факту прокуратурой Самаркандской области возбуждено уголовное дело. Эти женщины обратились с жалобой в областную прокуратуру. Рассказали им обо всем случившемся. После рассмотрения уголовного дела его направят в суд".

Несмотря на следствие, Санат Умаров продолжает работать в отделе уголовного розыска.

В Генеральной прокуратуре Узбекистана сообщили о "проведении доследственной проверки", подробности которой не подлежат разглашению "в целях охраны чести и достоинства человека".

Пока нет информации о личности второго сотрудника ОВД Каттакургана, который вместе Санатом Умаровым подверг унижению еще одну из задержанных женщин.

В феврале прошлого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал действия сотрудников правоохранительных органов и заявил, что большая часть граждан недовольна работой узбекской милиции: "В прошлом году из органов внутренних дел были уволены 4518 сотрудников, 966 из них – по негативным обстоятельствам. Большинство из них совершили такие преступления, как взяточничество, злоупотребление и превышение должностных полномочий. Как в данном случаи можно повысить авторитет сотрудников органов внутренних дел? К кому со своими проблемами должен обращаться простой народ, если хранители правопорядка и защитники закона сами совершают подобные преступления?"

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как получить банковскую гарантию бесплатно
  2. Попробуйте свои силы на аппаратах ГМСлотс делюкс бесплатно и насладитесь прекрасной игрой
  3. Ирина Шейк снялась в бикини и шапке-ушанке с гербом России
  4. Выбираем выкатной диван
  5. Типография в Москве - какую лучше выбрать
  6. Карантин в Екатеринбурге: почему здоровых детей не пускают в школы, когда закончился, скандал, что произошло
  7. Бородина могла уйти к любовнику из-за внешности «Шрека» Омарова
  8. «Мой парень»: Фанаты Егора Крида заподозрили его в романе с охранником Джастина Бибера
  9. Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 стал самым популярным подарком на 14 февраля
  10. Баг в любом iPhone приводит к «смерти» смартфона за 5 секунд


Суперлуние в ночь на 19 февраля 2019: когда и где можно наблюдать в России?
Суперлуние в ночь на 19 февраля 2019: когда и где можно наблюдать в России?
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать его можно будет и в ночь с 19 на 20 февраля, Читать далее
Женщина из Ирака второй в мире родила 7 детей
Женщина из Ирака второй в мире родила 7 детей
Жительница провинции Дияла в Ираке родила семерых младенцев сразу. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Читать далее
Все новости
Галерея