» » Премию «Аврора» в $1,1 млн получил борец за права рохинджа правозащитник Чжо Ла Аун

Премию «Аврора» в $1,1 млн получил борец за права рохинджа правозащитник Чжо Ла Аун

Премию «Аврора» в $1,1 млн получил борец за права рохинджа правозащитник Чжо Ла АунТретью ежегодную премию «Аврора» в размере 1,1 млн долларов 10 июня получил адвокат Чжо Ла Аун, отмеченный за свою преданность делу борьбы за права рохинджа в Мьянме, в том числе их права на образование. За свою деятельность активист неоднократно подвергался преследованиям и притеснениям.

Как сообщает NewsHay.com, на прошедшей в Армении церемонии Чжо Ла Ауну вручили премию «Аврора» – 2018, присуждаемую Гуманитарной инициативой «Аврора» от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В этом году на премию было получено 750 заявок из 115 стран.

Вартан Грегорян, соучредитель премии «Аврора» и член Отборочной комиссии, поздравил Чжо Ла Ауна, отметив: «Мы помним ужасы и насилие, с которым столкнулись депортированные во время Геноцида армянские беженцы, особенно женщины и дети, и потому для нас большая ответственность – поддержать миссию господина Ауна. Мы надеемся, что благодаря его деятельностив Мьянме, а когда-нибудь и во всем мире, будут приняты законы, защищающие самых уязвимых. Чжо Ла Аун делает выдающуюся работу с огромным риском для собственной жизни, доказывая, что даже один человек может оказать значительное влияние на ситуацию и помочь людям изменить свою жизнь к лучшему».

В качестве лауреата премии «Аврора» Чжо Ла Аун получит грант в размере 100 000 долларов и возможность продолжить эстафету добра, пожертвовав прилагающуюся к премии награду в 1 млн долларов выбранным им организациям. Господин Аун разделит награду между тремя международными организациями, которые оказывают беженцам в Мьянме медицинскую помощь и поддержку:

• «Врачи без границ» (MSF-UK), Великобритания
• Малазийское общество оказания медицинской помощи (MercyMalaysia), Малайзия
• Международная католическая комиссия по миграции (ICMC), США/Швейцария

Вот уже несколько десятилетий Чжо Ла Аун работает не покладая рук, используя свое знание законов для защиты прав лишенных гражданства рохинджа. Его стремление добиться справедливости для сотен тысяч беженцев-мусульман, которые подвергаются гонениям со стороны правительства Мьянмы, и для детей, оставшихся без доступа к образованию, с каждым годом становится лишь сильнее. За свою деятельность Чжо Ла Аун провел в заключении в общей сложности 12 лет, что тяжело сказалось на его семье.

Ставший лауреатом премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун заявил: «На мой народ наложены жестокиеограничения. Мои люди утратили мужество и веру в себя, они лишились доступа к образованию и, как следствие, стали очень бедны. У меня разрывается сердце, когда я вижу, как мой народ подвергается подобной дискриминации. Поддержка премии «Аврора» позволяет мусульманам, пострадавшим от нарушений прав человека, добиться признания,и это очень важно.Постепенно о страданиях рохинджа узнают все больше людей по всему миру».

«Деятельность Чжо Ла Ауна воплощает в себе дух премии «Аврора». Его пример доказывает, что даже один человек может внести огромный вклад в борьбу с несправедливостью, которая часто кажется непреодолимой, и вдохновляет всех нас задуматься о том, как один смелый шаг в сторону поддержки самых уязвимых членов общества способен оказать неоценимое воздействие на ситуацию», – заявила Мэри Робинсон, член Отборочной комиссии премии «Аврора» и бывший Верховный комиссар ООН по правам человека.
Выдающиеся международные гуманитарные деятели и члены Отборочной комиссии премии «Аврора», в том числе лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, основатель «Врачей без границ» Бернар Кушнер и бывший Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр приехали в Армению, чтобы воздать должное лауреату премии «Аврора» – 2018.

Чжо Ла Аунатакже поздравил доктор Том Катена, ставший лауреатом премии «Аврора» в 2017 году благодаря своим исключительным достижениям. Доктор Катена оказывает медицинскую помощь более чем 750 000 жителей опустошенной войной территории Нубийских гор в Судане. Вот что сказал Том Катена: «Премия «Аврора» озарила своим светом жизнь народа Нубийских гор и придала нашему сообществу сил, что по большому счету позволило людям выжить. Я горжусь тем, что ряды лауреатов премии «Аврора» пополнились таким самоотверженным героем как Чжо Ла Аун. Я поздравляю его с получением этой награды и аплодирую его неустанным усилиям в борьбе за столь благородное дело».

Гости премии «Аврора» также отметили достижения двух других героев «Авроры» – 2018: Суниты Кришнан, правозащитницы и соучредительницы индийской организации Prajwala, и основателя мексиканского приюта La 72 отца Томаса Гонсалеса Кастильо, помогающего мигрантам из Центральной Америки.

Соучредители премии «Аврора» Вартан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варданян и члены Отборочной комиссии поздравляют отца Томаса Гонсалеса Кастильо и других героев премии «Аврора» – 2018 с их выдающимися достижениями. Современные спасители, рискующие собой ради спасения других, вдохновляют мировое сообщество не оставаться равнодушными к вызовам, с которыми сталкивается все человечество.

Гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, стремится дать современным героям возможность и дальше помогать остро нуждающимся в гуманитарной помощи людям по всему миру, продолжая тем самым глобальную эстафету добра. Гуманитарная инициатива «Аврора» – это благодарность, воплощенная в действии. Инициатива рассчитана на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов). 

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как назвали 47 аэропортов — результаты голосования за название аэропортов
  2. Экономический эффект мультипликации выплат в онлайн слотах
  3. Будет уголовная амнистия в декабре 2018 — свежие данные
  4. Новости изменения пенсии до 2021 года — пенсионная реформа
  5. Какого числа День энергетика в 2018 году отмечается в России, история и традиции праздника
  6. Россия 24 робот Борис ПроеКТОриЯ: на форуме Путина человека в костюме робота выдали за самого современного андроида
  7. Ликвидировать Путина вызвался Украинский генерал в эфире ТВ
  8. Битва экстрасенсов: кто вышел в финал, как и когда можно голосовать, финалисты, участники, фото
  9. Новый год 2019: новогоднее меню, можно есть свинину или нет, как украсить стол
  10. Конец света в декабре 2019: причина конца света 16 декабря, будет или нет, кто предсказал конец света


Как отдыхаем на новогодние праздники 2019, 29 декабря 2018
Как отдыхаем на новогодние праздники 2019, 29 декабря 2018
Многие стали тревожиться перед наступлением новогодних каникул, а не сократили ли их, и как мы отдыхаем в декабре 2018 и январе Читать далее
Погода в Москве на сегодня 18 декабря 2018 год: в столице будет без осадков и морозно
Погода в Москве на сегодня 18 декабря 2018 год: в столице будет без осадков и морозно
Кстати, по прогнозам, вся эта неделя будет морозной. С началом новой недели морозы в столице России немного ослабнут. Правда, Читать далее
Все новости
Галерея