» » Армения против вступления Азербайджана в ЕАЭС

Армения против вступления Азербайджана в ЕАЭС

Армения против вступления Азербайджана в ЕАЭСНагорный Карабах для нас был и остается вопросом безопасности конкретных людей с конкретными именами — это население Нагорного Карабаха. Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ»   заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

По его словам,  безопасность и статус населения Нагорного Карабаха остаются для Армении самым важным вопросом. «Безопасность 150-тысячного населения Нагорного Карабаха — это вопрос, который объединяет и консолидирует армянское общество в Армении и за ее пределами. Мы разумные люди и имеем твердые основания выдвигать вопросы нашего первоочередного беспокойства по поводу безопасности и статуса Нагорного Карабаха. Нам нужен регион, который живет в мире, но не за счет безопасности наших людей. Вот в этих рамках мы хотим продолжать переговорный процесс ради мира и безопасности всего региона», - сказал он.

Отвечая на вопрос, какой будет позиция Армении, если Азербайджан решит пойти на сближение с ЕАЭС, Мнацаканян ответил: «Азербайджан является страной, которая сегодня блокирует Армению. Принимает односторонние меры против Армении».

Он подчеркнул, что  Баку ведет политику, которая направлена на то, чтобы не способствовать каким-либо процессам взаимодействия, созданию атмосферы доверия, налаживанию человеческих контактов. «Мы имеем дело со страной, которая всячески стимулирует атмосферу ненависти. Посмотрите даже на терминологические обороты, которые используются против Армении и против армян во всем мире. ЕАЭС — это организация сотрудничества. Чего вы от нас ожидаете?».

« Мы не можем не учитывать существующие реалии при обсуждении вопросов, которые касаются сотрудничества. А реалии таковы, что мы имеем ситуацию абсолютного отказа от каких-либо взаимоотношений. Даже человеческих контактов, я уже не говорю об экономических. Так о чем мы говорим? Чтобы мы имели наблюдателя, который игнорирует одну из стран? Который считает, что с этой страной не стоит и разговаривать?».

Отвечая на вопрос, насколько возможно движение в направлении компромиссов в вопросе Карабахе, Мнацаканян сказал, что верит , что это движение возможно. «И верю, что мир и стабильность региона очень важны для всех. Но если вы заметили, мы много внимания уделяем еще одному моменту — эти процессы должны происходить в климате, способствующем миру. Важно, в какой атмосфере идут переговоры: в атмосфере, которая способствует миру или тому, чтобы люди друг друга больше ненавидели».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Когда наступит год Свиньи в 2019 по китайскому календарю, характеристика года
  2. Крещение в 2019 году в России, когда нужно купаться в проруби, зачем нужно нырять в прорубь
  3. Пятерочка запустила новый каталог с 8 января 2019 года: в магазине «Пятёрочка» можно сэкономить до 25% на покупках с 8 по 14 января 2019 года
  4. Беременная жена принца Гарри спустила 200 тысяч долларов на шопинг
  5. Список безвизовых стран для россиян на 2019 год
  6. Что делает рейтинги полезными?
  7. Крещение в 2019 году какого числа: что можно и что нельзя делать на Крещение, традиции праздника
  8. Китайский Новый год 2019: когда начинается и заканчивается праздник
  9. Все праздники 11 января 2019 года в России и мире
  10. Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в России увеличилась на 8 месяцев


Юридическая помощь бесплатно по телефону горячей линии
Юридическая помощь бесплатно по телефону горячей линии
Современное общество развивается по эталону, разработанному на западе, где простые люди очень грамотны, образованы, готовы Читать далее
Самое популярное видео Youtube сегодня 15 января: горячая видеотройка
Самое популярное видео Youtube сегодня 15 января: горячая видеотройка
Как рассказали участники группы, видео на трек «Бьет бит» задумывалось как яркий и красочный трехминутный мюзикл. Это история Читать далее
Все новости
Галерея