» » В палестинском Рамаллахе начались беспорядки

В палестинском Рамаллахе начались беспорядки

Беспорядки начались в формальной столице Палестинской национальной администрации Рамаллахе, протестующие жгут покрышки и кидают камни, передает корреспондент РИА Новости. 

Протестующие, в основном подростки с масками на лицах или с арафатками, собрались у КПП Бейт-Эль на границе с Израилем и подожгли большое количество покрышек. Черные клубы дыма поднимаются в воздух, активисты приносят дополнительные покрышки.

Во вторник палестинцы отмечают 70-ю годовщину Накбы (Катастрофы) — начало исхода и скитаний палестинских беженцев после образования государства Израиль. На этот день выпала также кульминация протестного «Великого марша возвращения». Кроме того, глава ПНА Махмуд Аббас объявил трехдневный траур в память о более 50 погибших от действий израильской армии палестинцев в секторе Газа.

Другие демонстранты кидают камни из пращи в направлении позиций израильских военных. Те время от времени отвечают выстрелами и слезоточивым газом.

Близлежащие магазины закрыты, движение автомобилей затруднено. По улицам ездят автомобили с громкоговорителями, транслирующие призывы активнее участвовать в протестах.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Какая безопасная толщина льда на водоеме, подходящая для рыбалки
  3. Россия стягивает войска к украинской границе
  4. Как накопить на квартиру, имея зарплату 30 000 рублей
  5. Новые площадки по программе реновации уже известны
  6. Россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза – заявление ФАС
  7. Хищения 2 млрд руб. при строительстве газопровода в Приозерске
  8. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  9. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  10. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея