» » В Ереване возобновились протесты. Демонстранты перекрыли главные улицы

В Ереване возобновились протесты. Демонстранты перекрыли главные улицы

В Ереване возобновились протесты. Демонстранты перекрыли главные улицыВ столице Армении протестующие после двухдневного перерыва снова вышли на улицы, сообщает корреспондент «Интерфакса» в Ереване.

По данным агентства, демонстранты проводят шествия, а также перекрывают дороги с помощью мусорных баков и скамеек. В частности, перекрыты проспекты, связывающие разные части города с центром Еревана, и центральный проспект Маштоца; закрыты дороги к центральной площади Еревана — площади Республики.

Кроме столицы, протесты проходят в Арагацотнской области Армении; местные жители перекрыли автотрассу Аштарак-Ереван к северу от армянской столицы, пишет «Интерфакс».

Возобновить акции протеста и перекрыть дороги ранее призвал лидер протестного движения, глава парламентского блока «Елк» Никол Пашинян. Он заявил, что дороги в Ереване снова должны быть открыты к 16 часам по местному времени (17 часов по Москве), поскольку вечером на площади Республики пройдет очередной митинг.

Протест направлен против правящей Республиканской партии, передает корреспондент РБК из Еревана.

В Ереване 13 апреля начались митинги против избрания премьер-министром бывшего президента Сержа Саргсяна, которого правящая Республиканская партия выдвинула на пост премьер-министра. Несмотря на протесты, парламент избрал Саргсяна премьером, но через неделю он вынужден был уйти в отставку.

После отставки Саргсяна протесты в Армении продолжились — уже против Республиканской партии, которая имеет большинство в парламенте. Ее лидеры заявили, что не будут выдвигать своего кандидата на пост премьера. Никол Пашинян на данный момент единственный кандидат, претендующий на пост главы правительства.

Армения после конституционной реформы стала парламентской республикой. Президент стал церемониальной фигурой, а власть сконцентрировалась в руках премьер-министра, назначаемого парламентом.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. Как подобрать плитку мозаику для ванны
  7. Как найти хорошего адвоката
  8. МИД России жёстко ответил на критику Азербайджана из-за встречи с карабахскими представителями в Сухуми
  9. В Грузии увеличились штрафы за мелкое хулиганство в пять раз
  10. ЕС представил в ВТО список ответных пошлин на продукцию из США


В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС Александр Мамонтов. С начальником пожнадзора Григорием Терентьевым проводятся Читать далее
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных чиновников по обвинению в заговоре или дезертирстве, передает Reuters. Читать далее
Все новости
Галерея