» » Сеул и Пхеньян окончательно согласовали саммит, назначенный на 27 апреля

Сеул и Пхеньян окончательно согласовали саммит, назначенный на 27 апреля

Саммит с участием президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына начнется утром 27 апреля и будет включать официальный ужин на южнокорейской стороне пограничного пункта Пханмунджом. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель администрации южнокорейского президента, передает ТАСС. 

«Юг и Север в общей сложности провели три раунда диалога на рабочем уровне по вопросам протокола, безопасности и освещения в СМИ саммита 27 апреля. Сегодня достигнуто окончательное соглашение», - отметил он.

Представитель администрации также сообщил, что КНДР согласилась на то, что часть встречи лидеров двух стран будет транслироваться в прямом телевизионном эфире. С этой целью пулу южнокорейских журналистов будет открыт доступ в северную часть Пханмунджома.

Делегация Южной Кореи 5 марта встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. На переговорах стороны договорились о проведении встречи лидеров двух стран. Север также выразил тогда готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США. В ходе стартовавшего после этого диалога на высоком уровне была установлена дата межкорейского саммита - 27 апреля. Встреча Ким Чен Ына и Трампа, как ожидается, может состояться в мае или июне этого года.

Ранее президент Республики Корея Мун Чжэ Ин также приветствовал решение КНДР о приостановке ядерных и ракетных испытаний и присоединении к процессу ядерного разоружения.

«Замораживание ядерного оружия КНДР - это важное решение для полной денуклеаризации Корейского полуострова, - заявил южнокорейский лидер. - Это зеленый свет, который создает возможность успеха встреч Юга с Севером и Северной Кореи с США».

Президент также призвал южнокорейские политические партии прекратить любые дебаты о предстоящей 27 апреля его встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «Саммит Севера и Юга предстоит уже через несколько дней. Мы стоим на перекрестке, где открывается путь к денуклеаризации не военными мерами, а мирным способом», - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

«Весь мир следит за ситуацией и весь мир надеется на успех переговоров. Поэтому прошу политические круги также остановить свои "боевые действия" по крайней мере на это время», - сказал южнокорейский лидер.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея