» » Сеул и Пхеньян окончательно согласовали саммит, назначенный на 27 апреля

Сеул и Пхеньян окончательно согласовали саммит, назначенный на 27 апреля

Саммит с участием президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына начнется утром 27 апреля и будет включать официальный ужин на южнокорейской стороне пограничного пункта Пханмунджом. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель администрации южнокорейского президента, передает ТАСС. 

«Юг и Север в общей сложности провели три раунда диалога на рабочем уровне по вопросам протокола, безопасности и освещения в СМИ саммита 27 апреля. Сегодня достигнуто окончательное соглашение», - отметил он.

Представитель администрации также сообщил, что КНДР согласилась на то, что часть встречи лидеров двух стран будет транслироваться в прямом телевизионном эфире. С этой целью пулу южнокорейских журналистов будет открыт доступ в северную часть Пханмунджома.

Делегация Южной Кореи 5 марта встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. На переговорах стороны договорились о проведении встречи лидеров двух стран. Север также выразил тогда готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США. В ходе стартовавшего после этого диалога на высоком уровне была установлена дата межкорейского саммита - 27 апреля. Встреча Ким Чен Ына и Трампа, как ожидается, может состояться в мае или июне этого года.

Ранее президент Республики Корея Мун Чжэ Ин также приветствовал решение КНДР о приостановке ядерных и ракетных испытаний и присоединении к процессу ядерного разоружения.

«Замораживание ядерного оружия КНДР - это важное решение для полной денуклеаризации Корейского полуострова, - заявил южнокорейский лидер. - Это зеленый свет, который создает возможность успеха встреч Юга с Севером и Северной Кореи с США».

Президент также призвал южнокорейские политические партии прекратить любые дебаты о предстоящей 27 апреля его встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «Саммит Севера и Юга предстоит уже через несколько дней. Мы стоим на перекрестке, где открывается путь к денуклеаризации не военными мерами, а мирным способом», - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

«Весь мир следит за ситуацией и весь мир надеется на успех переговоров. Поэтому прошу политические круги также остановить свои "боевые действия" по крайней мере на это время», - сказал южнокорейский лидер.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве тележурналистки
  2. Депутаты Армении поддержали досрочные выборы в парламент
  3. После запуска «Союза» с «Байконура» произошла авария. Экипаж вернулся на землю
  4. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  5. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  6. Японский миллиардер может взять на Луну свою девушку
  7. Представлен концепт iPhone с пятью камерами
  8. Опубликованы данные об отсутствии юридического образования у «золотой судьи» Хахалевой
  9. «Перед вселенской материнской любовью расплавятся все патроны на свете»
  10. Самого известного воронежского чиновника с «парашютом» в 23 оклада снова уволили


Посетившие Арцах россиянки внесены в «Черный список» МИД Азербайджана
Посетившие Арцах россиянки внесены в «Черный список» МИД Азербайджана
МИД Азербайджана расширяет «Черный список» лиц, которым запрещен въезд в Азербайджан в связи с тем, что они посетили Нагорный Читать далее
Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец и пригласил их в Чечню
Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец и пригласил их в Чечню
Глава Чечни Рамзан Кадыров заметил, что танец премьер-министра Армении и президента Франции мог бы положить начало полезному всем Читать далее
Все новости
Галерея