» » Сеул и Пхеньян окончательно согласовали саммит, назначенный на 27 апреля

Сеул и Пхеньян окончательно согласовали саммит, назначенный на 27 апреля

Саммит с участием президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына начнется утром 27 апреля и будет включать официальный ужин на южнокорейской стороне пограничного пункта Пханмунджом. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель администрации южнокорейского президента, передает ТАСС. 

«Юг и Север в общей сложности провели три раунда диалога на рабочем уровне по вопросам протокола, безопасности и освещения в СМИ саммита 27 апреля. Сегодня достигнуто окончательное соглашение», - отметил он.

Представитель администрации также сообщил, что КНДР согласилась на то, что часть встречи лидеров двух стран будет транслироваться в прямом телевизионном эфире. С этой целью пулу южнокорейских журналистов будет открыт доступ в северную часть Пханмунджома.

Делегация Южной Кореи 5 марта встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. На переговорах стороны договорились о проведении встречи лидеров двух стран. Север также выразил тогда готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США. В ходе стартовавшего после этого диалога на высоком уровне была установлена дата межкорейского саммита - 27 апреля. Встреча Ким Чен Ына и Трампа, как ожидается, может состояться в мае или июне этого года.

Ранее президент Республики Корея Мун Чжэ Ин также приветствовал решение КНДР о приостановке ядерных и ракетных испытаний и присоединении к процессу ядерного разоружения.

«Замораживание ядерного оружия КНДР - это важное решение для полной денуклеаризации Корейского полуострова, - заявил южнокорейский лидер. - Это зеленый свет, который создает возможность успеха встреч Юга с Севером и Северной Кореи с США».

Президент также призвал южнокорейские политические партии прекратить любые дебаты о предстоящей 27 апреля его встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «Саммит Севера и Юга предстоит уже через несколько дней. Мы стоим на перекрестке, где открывается путь к денуклеаризации не военными мерами, а мирным способом», - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

«Весь мир следит за ситуацией и весь мир надеется на успех переговоров. Поэтому прошу политические круги также остановить свои "боевые действия" по крайней мере на это время», - сказал южнокорейский лидер.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Играть на реальные деньги в автоматы 777
  2. В ООН намерены выделить почти $50 млн на помощь беженцам из Венесуэлы
  3. Вооруженные силы Украины проводят испытания новой гаубицы «Богдана»
  4. Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
  5. Депутата исключили из ЕР после того как он не оплатил счет в караоке-баре
  6. Найдено решение полувековой загадки физики
  7. Украинские силовики захватили 15 квадратных километров в Донбассе
  8. В Австралии во время тушения лесных пожаров разбился вертолет
  9. Украинские военные задержали россиянина за съемку их позиций на телефон
  10. Вулкан столы играть онлайн


Трамп пообещал «сократить расходы» на Турцию
Трамп пообещал «сократить расходы» на Турцию
Президент США Дональд Трамп заявил, что ничего не заплатит Анкаре за освобождение американского пастора Эндрю Брансона, и Читать далее
В Австралии во время тушения лесных пожаров разбился вертолет
В Австралии во время тушения лесных пожаров разбился вертолет
Пожарный вертолет потерпел крушение на юго-востоке Австралии во время тушения лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс, пилот Читать далее
Все новости
Галерея