» » Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее началаПремьер-министр Армении Серж Саргсян покинул встречу с лидером протестов Николом Пашиняном спустя три минуты после начала, сообщает «Настоящее время». Саргсян заявил, что требования Пашиняна обсудить его отставку являются «шантажом государства».

Саргсян начал встречу с того, что поблагодарил Пашиняна за согласие встретиться после «многочисленных призывов к диалогу». В ответ Пашинян заявил, что произошло недопонимание, и «речь идет не диалоге, а речь идет исключительно о вашей отставке». Лидер протеста добавил, что хотел бы обсудить условия мирной передачи власти.

Саргсян назвал шантажом слова Пашиняна. «Тогда это не переговоры, это не диалог, это шантаж государства, законной власти. Вы не осознаете уровень ответственности, не извлекли уроков из событий 1 марта (события после выборов 2008 года, в результате которых погибли 10 человек — Дождь). Мне остается вам еще раз посоветовать, чтобы вы вернулись в законное поле и в рамки логических действий. В противном случае вся ответственность на вас. Выбирайте», — заявил Саргсян (цитата по «Интерфаксу»).

Пашинян ответил, что никто не имеет права говорить с ними на языке ультиматумов, и обвинил премьера в том, что тот «не представляет ситуацию в стране». «Вы не имеете власть, о которой вам говорят. Власть перешла народу», — сказал лидер протестов. После этого Саргсян покинул зал.

Массовые протесты в Армении начались из-за выдвижения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Это первые выборы премьера после того, как Армения в результате конституционной реформы перешла от президентской к парламентской форме правления. Кандидатуру Саргсяна, который был президентом в течение 10 лет — с 2008 по 2018 год — 14 апреля выдвинула Республиканская партия Армении. Ранее он утверждал, что не будет баллотироваться на этот пост. Выходить на «акцию гражданского неповиновения» призвал депутат парламента Армении от оппозиционный фракции «Елк» Никол Пашинян. 17 апреля, когда парламент Армении избрал Саргсяна новым премьер-министром, Пашинян объявил о начале «бархатной, народной и мирной революции».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  2. После запуска «Союза» с «Байконура» произошла авария. Экипаж вернулся на землю
  3. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  4. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  5. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  6. Представлен концепт iPhone с пятью камерами
  7. В Ереване стартует 17-й саммит международной организации Франкофонии
  8. Греция пригласила к себе американских военных на фоне ссоры с Россией
  9. Пашинян рассказал о своей отставке
  10. Как пополнить счет в казино Вулкан 24


В Узбекистане сотни людей остались без жилья ради удобства президента
В Узбекистане сотни людей остались без жилья ради удобства президента
В селе Байткурган Ташкентской области Узбекистана снесли более сотни домов, не предоставив их жителям нового жилья или денежной Читать далее
Для искоренения голода не хватает политической воли, заявил папа Римский
Для искоренения голода не хватает политической воли, заявил папа Римский
Для искоренения голода и недоедания на планете не хватает политической воли, заявил папа Римский Франциск в специальном послании Читать далее
Все новости
Галерея