» » Глава комиссии ООН пообещала расследовать все преступления в Сирии, кто бы за ними ни стоял

Глава комиссии ООН пообещала расследовать все преступления в Сирии, кто бы за ними ни стоял

Генеральной Ассамблеи ООН  не будет демонстрировать предвзятость против или в пользу какого-либо государства, группы или отдельного лица. Мы будем расследовать все преступления в Сирии, кто бы за ними ни стоял. Об этом заявила  глава созданной по решению Генеральной Ассамблеи ООН комиссии Катрин Марчи-Уэль, передает ТАСС. 

Она сообщила, что комиссия уже взаимодействует с неправительственными организациями и структурами Европейского союза, однако наладить контакт с сирийскими властями пока не удалось.

По ее словам, руководство комиссии в общей сложности четыре раза обращалось в дипмиссии Сирии в Нью-Йорке и Женеве, а также направило властям страны письмо с конкретными вопросам по преступлениям, информация о которых поступила от Дамаска. Она высказала уверенность в том, что Дамаск может располагать чрезвычайно важной информацией для расследований.

«Мы не будем демонстрировать предвзятость против или в пользу какого-либо государства, группы или отдельного лица. Мы будем расследовать все преступления в Сирии, кто бы за ними ни стоял», - добавила она.

По ее словам, следственный механизм к настоящему моменту собрал большое количество материалов, часть которых поступила от действующей в рамках Совета по правам человека ООН Независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии, возглавляемой Сержиу Пинейру. «Они передали нам около 90% своего архива. Речь идет о 6 тыс. записей, касающихся инцидентов, показаний и других документов. Кроме того, мы собрали документы общим объемом свыше 70 тыс. страниц, и это только начало», - сказала Марчи-Уэль.

«Наши аналитики в настоящий момент записывают и маркируют материалы», - сообщила она, добавив, что об обширном анализе говорить преждевременно. «Это займет долгое время, но в процессе мы начнем выстраивать дела с использованием уже выбранной методологии, о которой мы расскажем в будущем», - пояснила глава комиссии. Она подчеркнула, что эксперты не ставят себе каких-либо определенных сроков завершения работы, но понимают ее срочность.

Катрин Марчи-Уэль заверила, что возглавляемая ею структура не будет принимать на веру заключения других международных органов, в том числе прекратившего существование в прошлом году Совместного механизма ОЗХО и ООН (СМР) по расследованию химических атак в Сирии. «Мы будем использовать материалы, которые были у этих и других структур, мы будем искать подкрепление фактов и делать заключения в соответствии со стандартами уголовного правосудия», - заявила она.

«Мы же должны придерживаться стандартов международного правосудия, если хотим эффективно помочь уголовному преследованию на национальном уровне», - указала Марчи-Уэль.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как назвали 47 аэропортов — результаты голосования за название аэропортов
  2. Экономический эффект мультипликации выплат в онлайн слотах
  3. Будет уголовная амнистия в декабре 2018 — свежие данные
  4. Новости изменения пенсии до 2021 года — пенсионная реформа
  5. Какого числа День энергетика в 2018 году отмечается в России, история и традиции праздника
  6. Россия 24 робот Борис ПроеКТОриЯ: на форуме Путина человека в костюме робота выдали за самого современного андроида
  7. Ликвидировать Путина вызвался Украинский генерал в эфире ТВ
  8. Битва экстрасенсов: кто вышел в финал, как и когда можно голосовать, финалисты, участники, фото
  9. Новый год 2019: новогоднее меню, можно есть свинину или нет, как украсить стол
  10. Конец света в декабре 2019: причина конца света 16 декабря, будет или нет, кто предсказал конец света


Как отдыхаем на новогодние праздники 2019, 29 декабря 2018
Как отдыхаем на новогодние праздники 2019, 29 декабря 2018
Многие стали тревожиться перед наступлением новогодних каникул, а не сократили ли их, и как мы отдыхаем в декабре 2018 и январе Читать далее
Погода в Москве на сегодня 18 декабря 2018 год: в столице будет без осадков и морозно
Погода в Москве на сегодня 18 декабря 2018 год: в столице будет без осадков и морозно
Кстати, по прогнозам, вся эта неделя будет морозной. С началом новой недели морозы в столице России немного ослабнут. Правда, Читать далее
Все новости
Галерея