» » ОБСЕ: Президентские выборы в Азербайджане проходили с масштабными нарушениями, допускались преднамеренные фальсификации

ОБСЕ: Президентские выборы в Азербайджане проходили с масштабными нарушениями, допускались преднамеренные фальсификации

ОБСЕ: Президентские выборы в Азербайджане проходили с масштабными нарушениями, допускались преднамеренные фальсификацииДосрочные президентские выборы в Азербайджане проходили в ограниченной политической атмосфере, в условиях такого законодательства, которое ограничивает основные свободы и права, необходимые для истинно демократических выборов. Об этом говорится в распространенном по итогам выборов заявлении ОБСЕ.

«В условиях отсутствия плюрализма, в том числе, в СМИ, не было реальной конкуренции. Остальные кандидаты воздержались от критики или реального вызова в адрес действующего президента, между его агиткампанией и официальной деятельности не было различий», – говорится в распространенном по итогам выборов заявлении ОБСЕ.

Кроме того, в заявлении сказано, что в день голосования наблюдались разнообразные масштабные нарушения избирательных процедур, отсутствие прозрачности, многочисленные серьезные нарушения. В ходе подсчета бюллетеней допускались преднамеренные фальсификации.

В докладе ОБСЕ сказано, что в ходе предвыборной кампании ограничивалось участие общества. Правящая партия «Ени Азербайджан» вела хорошо организованную агиткампанию, была обеспечена ресурсами, однако сам кандидат в кампании не участвовал: он совершал визиты и принимал высокопоставленных гостей – в статусе действующего президента, тогда как кампании остальных кандидатов были в значительной степени ограниченными.

«Мы должны учитывать, что в такой политической атмосфере, когда демократические принципы опорочены и отсутствует верховенство закона, невозможно провести свободные, демократические выборы. В день голосования наблюдались разнообразные масштабные нарушения избирательных процедур, однако нет возможности определить, в какой степени они отразились на результатах выборов», – сказал руководитель делегации ПАСЕ Виорель Рисерд Бадеа.

Руководитель наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ Корин Йонкер подчеркнул, что в действительности отсутствовали те права и свободы, которые необходимы для проведения демократических выборов. «Власти должны исполнять свои обязательства – как страна-член ОБСЕ, по защите и уважению демократических прав граждан»,- сказал он.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  7. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  8. Как оценить степень безопасности слотов при игре на деньги?
  9. Мошенники в онлайн казино
  10. Бесплатные тренировки в Вулкане


Анджей Дуда предложил назвать военную базу США в Польше «Форт Трамп»
Анджей Дуда предложил назвать военную базу США в Польше «Форт Трамп»
В повестке дня переговоров президентов США и Польши – торговля, военное сотрудничество и безопасность Читать далее
Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций
Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций
Фольгопрокатный завод UC Rusal в Армении («Арменал») начал сокращать мощности и переводить сотрудников на частичную занятость Читать далее
Все новости
Галерея