» » Армения закупает новую партию «Искандер-М» у России

Армения закупает новую партию «Искандер-М» у России

Армения закупает новую партию «Искандер-М» у РоссииРоссия намерена выделить Армении второй кредит на закупки вооружений.

По данным армянских СМИ, это будет ответ России Азербайджану, который не только отказывается покупать российское оружие, предпочитая турецкое, пакистанское, израильское, а с недавних пор – белорусское, но и начал кампанию по дискредитации качества российского оружия.

Этот российский кредит, в отличие от прежнего, будет беспроцентным, и закупленные на эти средства новые Искандеры будут размещены в приграничных с Азербайджаном районах.

Первая информация о нахождении "Искандеров" на территории Армении появилась в прессе еще в 2013 году, но тогда шла речь о том, что этот ОТРК принят на вооружение 102-й российской военной базы. В сентябре же было официально заявлено, что представленный вид оружия является собственностью ВС Армении, отмечает сайт "Ритм Евразии".

21 сентября 2016 года российские системы были впервые продемонстрированы на военном параде в Ереване в честь 25-летия независимости Армении. На следующий день пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что поставка "Искандера" не входит в рамки поставок российского оружия по кредиту в 200 млн долларов, при этом он не огласил подробности сделки.

Численность дивизионов "Искандеров" в ВС Армении не сообщалась, однако, по данным СМИ, речь идет об одном дивизионе с четырьмя пусковыми установками (по две ракеты в каждой). Отмечалось, что дальность поражения установки составляет около 300 км.

Наличие "Искандеров" у ВС Армении называлось "очень важным и мощным фактором сдерживания в нагорно-карабахском конфликте, минимизирующим вероятность его эскалации".

В то же время появление такого оружия у Еревана вызвало тревогу не только в Азербайджане, но и в Турции. Кроме того, СМИ писали, что "в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе Ереван сможет с помощью "Искандера" и "Точки У" нанести удары по таким объектам стратегического значения, как Мингечаурская плотина и нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, отчего пострадает и Грузия".

В настоящее время Армения является единственной, кроме России, страной, которая располагает ракетами "Искандер". 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  2. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  3. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  4. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  5. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  6. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  7. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  8. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  9. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства
  10. Житель Приднестровья рассказал о произволе в местных тюрьмах


Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Прошлой осенью суд арестовал два автомобиля Дмитрия Тарасова из-за задолженности по алиментам. Несмотря на финансовые проблемы, Читать далее
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Играя в казино в реальности, самое время подумать о том, чтобы попробовать поиграть в виртуальном мире, выбрав для этого онлайн Читать далее
Все новости
Галерея