» » Азербайджанского педагога уволили за призыв к миру с Арменией

Азербайджанского педагога уволили за призыв к миру с Арменией

Азербайджанского педагога уволили за призыв к миру с АрмениейМолодой педагог из Азербайджана Ровшан Азизов заявляет об увольнении с работы за призыву к миру и дружбе между азербайджанскими и армянскими детьми.

Как рассказал Азизов Turan, он с 2004 года работал в школе номер 220 Низаминского района Баку педагогом английского языка. При этом всегда отдавал предпочтение нетрадиционным методам обучения, используя артистизм и сценические постановки для повышения интереса детей к занятиям. С участием детей он снял несколько видеороликов, посвященных дружбе между азербайджанцами и армянами.

«Я как учитель, хочу, чтобы армянские и азербайджанские дети жили в мире и безопасности. Никто не может разжигать ненависть между детьми. Родители должны растить детей в духе дружбы и любви», - сказал Азизов. В видеоролике учащиеся сыграли роли азербайджанских и армянских детей, которые сначала враждовали, но поняв, что вражда не может длиться вечно, подружились.

Эта идея Азизова вызвала протесты активистов Организации освобождения Карабаха. «20 декабря они ворвались в школу и при всех стали оскорблять меня, называть «предателем» и «армянским агентом», требуя увольнения», - продолжил Азизов.

Спустя 4 дня он был уволен из школы якобы за нарушение трудовой дисциплины, систематические опоздания на работу. Педагог обжаловал приказ директора и 14 марта в Низаминском районном суде ожидается вынесение решения. «На самом деле директор в суде признал, что меня уволили за то, что я говорил на уроках «о мире между армянами и азербайджанцами перед учениками» и снял видеоролики с учениками о мире с армянами в школе без их разрешения. Когда я напомнил ему, что его собственная дочь приняла участие в моем видео, он сказал, что сначала дал разрешение, потому что думал, что это видео о дружбе народов, но когда узнал, что это о мире между армянами и азербайджанцами, он передумал», - сказал Азизов.

Азизов отметил, что никто из родителей не выражал к нему претензий. Родители и дети до сих пор продолжают поддерживать контакты с ним. Что касается коллег, то их принуждали подписать обращение в суд против Азизова.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  2. В Анталье горят хвойные леса
  3. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  4. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  5. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  6. Зеркало Джойказино - играй и выигрывай
  7. Никол Пашинян поручил силовикам провести рейды у армянских олигархов и чиновников
  8. Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года
  9. В Грузии будут наказывать за курение марихуаны в общественных местах и на работе
  10. Юнкер предложил создать новый альянс ЕС и Африки


В Анталье горят хвойные леса
В Анталье горят хвойные леса
В Турции тушат лесной пожар, вспыхнувший в 100 км от города Анталья и в 3-5 км от ближайших курортных поселков. Над горящим Читать далее
В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
В Центральном банке Армении прошло 17-ое заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике. Читать далее
Все новости
Галерея