» » Азербайджанского педагога уволили за призыв к миру с Арменией

Азербайджанского педагога уволили за призыв к миру с Арменией

Азербайджанского педагога уволили за призыв к миру с АрмениейМолодой педагог из Азербайджана Ровшан Азизов заявляет об увольнении с работы за призыву к миру и дружбе между азербайджанскими и армянскими детьми.

Как рассказал Азизов Turan, он с 2004 года работал в школе номер 220 Низаминского района Баку педагогом английского языка. При этом всегда отдавал предпочтение нетрадиционным методам обучения, используя артистизм и сценические постановки для повышения интереса детей к занятиям. С участием детей он снял несколько видеороликов, посвященных дружбе между азербайджанцами и армянами.

«Я как учитель, хочу, чтобы армянские и азербайджанские дети жили в мире и безопасности. Никто не может разжигать ненависть между детьми. Родители должны растить детей в духе дружбы и любви», - сказал Азизов. В видеоролике учащиеся сыграли роли азербайджанских и армянских детей, которые сначала враждовали, но поняв, что вражда не может длиться вечно, подружились.

Эта идея Азизова вызвала протесты активистов Организации освобождения Карабаха. «20 декабря они ворвались в школу и при всех стали оскорблять меня, называть «предателем» и «армянским агентом», требуя увольнения», - продолжил Азизов.

Спустя 4 дня он был уволен из школы якобы за нарушение трудовой дисциплины, систематические опоздания на работу. Педагог обжаловал приказ директора и 14 марта в Низаминском районном суде ожидается вынесение решения. «На самом деле директор в суде признал, что меня уволили за то, что я говорил на уроках «о мире между армянами и азербайджанцами перед учениками» и снял видеоролики с учениками о мире с армянами в школе без их разрешения. Когда я напомнил ему, что его собственная дочь приняла участие в моем видео, он сказал, что сначала дал разрешение, потому что думал, что это видео о дружбе народов, но когда узнал, что это о мире между армянами и азербайджанцами, он передумал», - сказал Азизов.

Азизов отметил, что никто из родителей не выражал к нему претензий. Родители и дети до сих пор продолжают поддерживать контакты с ним. Что касается коллег, то их принуждали подписать обращение в суд против Азизова.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
  2. Президент Туркмении создал автомобиль по чертежам
  3. Германия поддержала соглашение о новом названии Македонии
  4. В Индонезии после крушения парома 180 человек пропали без вести
  5. Песков рассказал о возможности встречи Путина и Трампа
  6. В Швеции нашли одну из древнейших в Скандинавии пивоварен
  7. Герман: В списке был Аваков-младший, а журналиста Бабченко не было
  8. Лавров и Помпео обсудили график политических контактов между Россией и США
  9. ЕС на год продлил санкции против Крыма
  10. Сеул и Пхеньян отправят общую команду на предстоящие Летние Азиатские игры


Как оформить визу в Великобританию
Как оформить визу в Великобританию
В последнее время многие граждане, намеренные открыть собственный бизнес в Великобритании, намерены выехать в эту страну и Читать далее
Как Турция превращается в демократический султанат
Как Турция превращается в демократический султанат
В воскресенье в Турции проходят внеочередные президентские и парламентские выборы, на следующий день после которых страна начнет Читать далее
Все новости
Галерея