» » Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана Мухтарлы

Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана Мухтарлы

Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана МухтарлыЗаявление Института Мира и Демократии (6 марта 2018 г.)

14 октября 2017 г. азербайджанский журналист, гражданин Нидерландов Фикрет Гусейнов был остановлен в аэропорту г. Киев и арестован. Причиной ареста было названо обращение Азербайджана к Украине задержать гражданина Азербайджана Ф.Гусейнова и депортировать его в Баку, где ему предъявили стандартные обвинения в мошенничестве и незаконном переходе границы десять лет назад, в 2008 году…

 18 дней Фикрет Гусейнов провел в заключении и был освобожден на подписку о невыезде под поручительство депутата парламента Украины. С ноября 2017 г. по март 2018 г. суд Украины продолжает разбирательство – депортировать журналиста  в Азербайджан или позволить вернуться гражданину Нидерландов в Амстердам.    Видимо терпение криминального режима в Азербайджане иссякло и они решили, не дожидаясь решения суда, похитить Фикрета Гусейнова в Киеве, как в мае 2017 г. они  похитили Афгана Мухтарлы в Тбилиси.

В ночь на 6 марта 2018 г. полицейские Киева (также как и подкупленные полицейские Тбилиси в мае 2017 г.)  пытались найти и схватить Ф.Гусейнова, чтобы потом передать  его приехавшим в Киев уголовникам в погонах из Баку. Но  найти Фикрета им не удалось.

 Институт Мира и Демократии предупреждает всех  беспредельщиков во власти в Азербайджане: остановите свою операцию «похищение оппозиционера в Киеве».  Это преступление в отношении гражданина Нидерландов не пройдет! ИМД   уже оповестил представителей как исполнительной, так и законодательной власти Нидерландов о намерение криминального режима в Баку похитить гражданина Голландии в Киеве.

Также депутаты Европарламента, ответственные за связи с Украиной, уже написали свое обращение в Киев по поводу затягивания судебного процесса в отношении Фикрета Гусейнов и выразили обеспокоенность по поводу его безопасности.

Институт Мира и Демократии  официально заявляет – попытка похищения Фикрета Гусейнова в Киеве будет широко обсуждаться как на сессиях ПАСЕ, ОБСЕ, так и Европарламента. Преступные действия властей Азербайджана найдут свое отражение  и в СМИ….

 

Лейла Юнус

Директор

Института Мира и  Демократии

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Заработок в онлайн казино Вулкан
  8. Times: штаб Терезы Мэй готовит план на случай досрочных выборов в ноябре
  9. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  10. Порошенко объявил о разрыве договора о дружбе с Россией


В Хабаровском крае завершилось голосование во втором туре выборов
В Хабаровском крае завершилось голосование во втором туре выборов
Голосование во втором туре выборов главы Хабаровского края завершилось в 20.00 по местному времени. Об этом сообщает РИА Читать далее
Президент Азербайджана за день до выборов в Ереване призвал расследовать положительную международную реакцию на них (ФОТО)
Президент Азербайджана за день до выборов в Ереване призвал расследовать положительную международную реакцию на них (ФОТО)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на своей странице в микроблоге Twitter призвал расследовать положительную международную Читать далее
Все новости
Галерея