» » Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана Мухтарлы

Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана Мухтарлы

Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана МухтарлыЗаявление Института Мира и Демократии (6 марта 2018 г.)

14 октября 2017 г. азербайджанский журналист, гражданин Нидерландов Фикрет Гусейнов был остановлен в аэропорту г. Киев и арестован. Причиной ареста было названо обращение Азербайджана к Украине задержать гражданина Азербайджана Ф.Гусейнова и депортировать его в Баку, где ему предъявили стандартные обвинения в мошенничестве и незаконном переходе границы десять лет назад, в 2008 году…

 18 дней Фикрет Гусейнов провел в заключении и был освобожден на подписку о невыезде под поручительство депутата парламента Украины. С ноября 2017 г. по март 2018 г. суд Украины продолжает разбирательство – депортировать журналиста  в Азербайджан или позволить вернуться гражданину Нидерландов в Амстердам.    Видимо терпение криминального режима в Азербайджане иссякло и они решили, не дожидаясь решения суда, похитить Фикрета Гусейнова в Киеве, как в мае 2017 г. они  похитили Афгана Мухтарлы в Тбилиси.

В ночь на 6 марта 2018 г. полицейские Киева (также как и подкупленные полицейские Тбилиси в мае 2017 г.)  пытались найти и схватить Ф.Гусейнова, чтобы потом передать  его приехавшим в Киев уголовникам в погонах из Баку. Но  найти Фикрета им не удалось.

 Институт Мира и Демократии предупреждает всех  беспредельщиков во власти в Азербайджане: остановите свою операцию «похищение оппозиционера в Киеве».  Это преступление в отношении гражданина Нидерландов не пройдет! ИМД   уже оповестил представителей как исполнительной, так и законодательной власти Нидерландов о намерение криминального режима в Баку похитить гражданина Голландии в Киеве.

Также депутаты Европарламента, ответственные за связи с Украиной, уже написали свое обращение в Киев по поводу затягивания судебного процесса в отношении Фикрета Гусейнов и выразили обеспокоенность по поводу его безопасности.

Институт Мира и Демократии  официально заявляет – попытка похищения Фикрета Гусейнова в Киеве будет широко обсуждаться как на сессиях ПАСЕ, ОБСЕ, так и Европарламента. Преступные действия властей Азербайджана найдут свое отражение  и в СМИ….

 

Лейла Юнус

Директор

Института Мира и  Демократии

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что стало с «Linkin Park» после смерти вокалиста Честера Беннингтона
  2. Прогнозы о том, что 22 марта 2019 года начнется Третья мировая война
  3. Тренеры «Зенита» и «Спартака» остались недовольны результатами последней игры
  4. На этой неделе в России может начаться волна массовых увольнений губернаторов
  5. Мадуро выдал запрет на оказание медицинской помощи до выборов
  6. Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
  7. Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
  8. Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа
  9. Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов»
  10. Руководство УГГУ заставляет студентов ходить на мероприятия


Порошенко уверен, что Украина «вплотную» приближается к ЕС и НАТО
Порошенко уверен, что Украина «вплотную» приближается к ЕС и НАТО
Украинский лидер Петр Порошенко в очередной раз выступил сегодня с заявлением о том, что уже в обозримой перспективе у Читать далее
Visa и MasterCard захотели лишить денег
Visa и MasterCard захотели лишить денег
Специалисты целого ряда российских банков выступили с предложением об изменении общего порядка выплат комиссий в пользу платежных Читать далее
Все новости
Галерея