» » Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана Мухтарлы

Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана Мухтарлы

Журналиста Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана МухтарлыЗаявление Института Мира и Демократии (6 марта 2018 г.)

14 октября 2017 г. азербайджанский журналист, гражданин Нидерландов Фикрет Гусейнов был остановлен в аэропорту г. Киев и арестован. Причиной ареста было названо обращение Азербайджана к Украине задержать гражданина Азербайджана Ф.Гусейнова и депортировать его в Баку, где ему предъявили стандартные обвинения в мошенничестве и незаконном переходе границы десять лет назад, в 2008 году…

 18 дней Фикрет Гусейнов провел в заключении и был освобожден на подписку о невыезде под поручительство депутата парламента Украины. С ноября 2017 г. по март 2018 г. суд Украины продолжает разбирательство – депортировать журналиста  в Азербайджан или позволить вернуться гражданину Нидерландов в Амстердам.    Видимо терпение криминального режима в Азербайджане иссякло и они решили, не дожидаясь решения суда, похитить Фикрета Гусейнова в Киеве, как в мае 2017 г. они  похитили Афгана Мухтарлы в Тбилиси.

В ночь на 6 марта 2018 г. полицейские Киева (также как и подкупленные полицейские Тбилиси в мае 2017 г.)  пытались найти и схватить Ф.Гусейнова, чтобы потом передать  его приехавшим в Киев уголовникам в погонах из Баку. Но  найти Фикрета им не удалось.

 Институт Мира и Демократии предупреждает всех  беспредельщиков во власти в Азербайджане: остановите свою операцию «похищение оппозиционера в Киеве».  Это преступление в отношении гражданина Нидерландов не пройдет! ИМД   уже оповестил представителей как исполнительной, так и законодательной власти Нидерландов о намерение криминального режима в Баку похитить гражданина Голландии в Киеве.

Также депутаты Европарламента, ответственные за связи с Украиной, уже написали свое обращение в Киев по поводу затягивания судебного процесса в отношении Фикрета Гусейнов и выразили обеспокоенность по поводу его безопасности.

Институт Мира и Демократии  официально заявляет – попытка похищения Фикрета Гусейнова в Киеве будет широко обсуждаться как на сессиях ПАСЕ, ОБСЕ, так и Европарламента. Преступные действия властей Азербайджана найдут свое отражение  и в СМИ….

 

Лейла Юнус

Директор

Института Мира и  Демократии

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Казино Вулкан Неон – клуб бесплатных игровых автоматов онлайн
  2. Праздник сегодня - календарь праздников на все дни
  3. Результаты итогового сочинения 2018 на каком сайте, по паспортным данным, когда появятся
  4. Конец света наступит в январе 2019 — Проповедник из США расшифровал пророчество о конце света
  5. Чиновникам запретили использовать популярный шрифт Times New Roman
  6. Как выглядят новые водительские права 2019 года — Кто может получить водительские права нового образца и сколько это стоит
  7. Пацанки 16 серия 3 сезона на Пятнице: из Мексики в Питер — приключение Пацанок продолжается
  8. Дадут ли премию МЧС ко Дню спасателя в 2018 году: история праздника
  9. Праздник 6 декабря 2018 поздравление с Днём Александра Невского: красивые поздравления
  10. Пацанки 3 сезон выпуск от 06.12.2018: смотреть без цензуры, кто в финале, кто победит


Египет открыли для туристов или нет 2018, новости 1 канал, новости сегодня
Египет открыли для туристов или нет 2018, новости 1 канал, новости сегодня
По словам Эльхами аль-Зайят, экс-главы турпалаты в Египте, с 2018 года число российских туристов на египетских курортах должно Читать далее
Повышение НДС с 1 января 2019 года — что делать с договорами, последствия
Повышение НДС с 1 января 2019 года — что делать с договорами, последствия
Каждый товар, предлагаемый покупателю в нашей стране, облагается налогом (НДС). Он является косвенным и называется налогом на Читать далее
Все новости
Галерея