» » Ким Чен Ын устроил званый ужин для спецпосланников президента Южной Кореи

Ким Чен Ын устроил званый ужин для спецпосланников президента Южной Кореи

Ким Чен Ын устроил званый ужин для спецпосланников президента Южной Кореи  Южнокорейская делегация во главе со спецпредставителем президента Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ина 5 марта приняла участие в торжественном обеде с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. Об этом в понедельник сообщила администрация президента Южной Кореи. Делегация РК прибыла в Пхеньян для согласования переговоров с США.

"Председатель Ким Чен Ын в настоящее время устраивает ужин для спецпосланников (Республики Корея)", - заявил пресс-секретарь администрации президента РК Ким Ый Гем (цитата по ТАСС).

Это первая встреча лидера КНДР с официальными представителями Южной Кореи. Ужин начался в 18 часов по местному времени (12:30 по Москве). Южнокорейская сторона воспринимает встречу Ким Чен Ына с делегацией как готовность к нормализации межкорейских отношений, передает ТАСС со ссылкой на южнокорейского пресс-секретаря.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и ряд должностных лиц ранее неоднократно подчеркивали важность переговоров между США и КНДР для денуклеаризации Корейского полуострова, а также отмечали, что поездка делегации в Пхеньян направлена на налаживание диалога в этой сфере.

"Я планирую обсудить различные варианты продолжения переговоров не только между Югом и Севером, но и между Севером и международным сообществом", - заявил начальник Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ен незадолго до визита в Пхеньян.

Южнокорейская делегация из десяти человек вылетела в понедельник из Сеула в Пхеньян. Как уточняет AP, запланирован двухдневный визит. В состав делегации помимо Чон Ый Ена вошли также директор Национальной разведывательной службы Со Хун, замминистра объединения Чхон Хэ Сон и другие южнокорейские чиновники.

Во время визита в Пхеньян делегация обсудит с представителями руководства КНДР вопросы укрепления мира на Корейском полуострове и развития межкорейских отношений. Предполагается, что в ходе встречи делегации с главой КНДР спецпосланник передаст ему письмо от президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Напомним, что младшая сестра Ким Чен Ына во время недавней Олимпиады в Пхенчхане первой из нынешней правящей династии Ким пересекла границу двух Корей и передала президенту Южной Кореи приглашение в ближайшее время посетить Пхеньян, чтобы провести там двусторонний саммит. Во время церемонии открытия Игр южнокорейские и северокорейские спортсмены прошли под флагом единой Кореи. В день закрытия Олимпиады Южная Корея объявила о готовности КНДР к переговорам с США, которые как раз готовят против Пхеньяна новые жесткие меры, граничащие с морской блокадой.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  2. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  3. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  4. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  5. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  8. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  9. У Верховной рады в Киеве митингуют почти пять тысяч человек
  10. Баку и Брюссель определились с приоритетами партнерства


В Вашингтоне задержана россиянка по подозрению в шпионаже
В Вашингтоне задержана россиянка по подозрению в шпионаже
29-летняя Мария Бутина подозревается в работе на российского чиновника, находящегося под санкциями США Читать далее
Цена на нефть упала
Цена на нефть упала
Сигналы о повышении предложения нефти на мировом рынке напугали инвесторов и привели к резкому падению котировок, причем Читать далее
Все новости
Галерея