» » Власти Азербайджана не платят компенсации по решениям ЕСПЧ

Власти Азербайджана не платят компенсации по решениям ЕСПЧ

Власти Азербайджана не платят компенсации по решениям ЕСПЧBласти Азербайджана любят повторять, что полностью исполняют решения Европейского суда по правам человека. Они говорят об этом при каждом упоминании о нарушении прав человека в стране. Об этом пишет Turan, подчеркивая, что зачастую под исполнением решений подразумевается выплата государством компенсаций истцам, чьи права были нарушены, и которые, не найдя справедливости в своей стране, вынуждены были обратиться в Евросуд.

«Число подобных истцов, а соответственно и жалоб растет с каждым годом. Согласно данным за январь текущего года, Азербайджан входит в семерку стран, на которые чаще всего жалуются в Европейский суд, и 4% всех жалоб, поступивших в Страсбургский суд, приходится на долю нашей страны.

B прошлом году число обращений из Азербайджана составило 679. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году.

B октябре прошлого года возник вопрос об исключении страны из Совета Европы за неисполнение решения о лидере движения REAl Ильгаре Мамедове.

Тем не менее, спикер парламента этой страны Октай Асадов утверждает, что в отличие от некоторых стран, Азербайджан исполняет все решения, оплачивает штрафы. Однако раньше Баку хотя бы исправно выплачивал компенсации пострадавшим по решениям Евросуда, но в последние годы перестали делать это.

Большинство активистов гражданского общества, представителей оппозиционных партий, в чью пользу Евросуд вынес большое количество решений, не могут получить причитающуюся им компенсацию», – говорится на сайте.

«Решение по нашим делам вышло осенью 2016 года, государство должно было выплатить нам компенсацию в течение 6 месяцев. Выплата началась значительно позже – в июне прошлого года. Самое интересное, что нам не выплатили всю сумму целиком, а небольшими частями вплоть до августа. Затем выплаты прекратились и не возобновлены до сих пор», – заявил Turan один из граждан страны, пожелавший остаться не названным.

По словам адвоката Асабали Мустафаева, который выиграл десятки дел в Евросуде, он также не знает причину приостановки выплаты компенсаций.

«Причины нам не объясняют. Мы предполагали, что это связано с принятием бюджета на текущий год, однако бюджет уже давно принят и утвержден, а выплат нет. Мы пишем в Комитет Министров Совета Европы, они обращаются к властям, а те молчат. Правда, на днях 17 истцам были выплачены компенсации по делам о недвижимости. Однако выплат по делам об административных арестах и нарушениям в ходе выборов нет», – подчеркнул Мустафаев.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Куда поехать отдыхать в январе 2018
  2. ФСБ провела обыски у Свидетелей Иеговы в крымском Джанкое
  3. Игровые слот-автоматы в казино Вулкан
  4. Быстро и выгодно купить диплом в Нижнем Новгороде
  5. Сколько за последние 20 лет потратили США на войны
  6. Дима Билан уже присматривает место на кладбище
  7. Египет уже открыли для туристов — новости на сегодня 15 ноября 2018
  8. Новости шоу-бизнеса сегодня 15 ноября: личная жизнь звезд России
  9. Какой сегодня праздник 15 ноября — Всероссийский день призывника, День отказа от курения
  10. Александр Хинштейн показал меню и цены в столовой Госдумы


С 1 января 2019 года в России перестанут работать миллионы телевизоров
С 1 января 2019 года в России перестанут работать миллионы телевизоров
Сейчас ноябрь, осень заканчивается и не далек тот час, когда наступит следующий год, а вместе с ним придет и 1 января. С этой Читать далее
Родители обнаружили «злого Санту» в детском приложении
Родители обнаружили «злого Санту» в детском приложении
Жительница Великобритании Керсти Элизабет Тейлор ужаснулась, когда к ней пришла ее маленькая дочь Читать далее
Все новости
Галерея