Власти Китая планируют начать в 2018 году на территории страны реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов, общая стоимость которых превысит 10 трлн юаней (около $1,6 трлн). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету China Daily.
«В 2018 году в ряде китайских провинций и регионов стартуют крупные инфраструктурные проекты с общим объемом инвестиций более 10 трлн юаней», — пишет издание.
По данным газеты, «большинство проектов будет реализовываться в таких отраслях, как информационные технологии, строительство транспортной и энергетической инфраструктуры, а также производство высокотехнологичного оборудования».
Как отмечает издание, в восточной провинции Шаньдун, к примеру, начнется строительство высокоскоростных железнодорожных веток, а также новых аэропортов. Общая сумма инвестиций в этот регион составит 4 трлн юаней (около $630 млрд). Кроме того, на территории провинций Хэнань, Хубэй, Цзянси, Гуйчжоу также стартуют несколько больших проектов, направленных на борьбу с бедностью и охрану окружающей среды. Сумма инвестиций для каждой провинции составит более 1 трлн юаней (около $158 млрд).
Согласно плану правительства КНР, к 2022 году на развивающиеся отрасли промышленности должно приходиться до 30% роста национального ВВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here