» » Как Сеул ответил на приглашение Пхеньяна провести встречу лидеров двух стран

Как Сеул ответил на приглашение Пхеньяна провести встречу лидеров двух стран

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин 10 февраля провел встречу в Сеуле с делегацией КНДР, которая принимала участие в церемонии открытия зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане. Одним из главных моментов переговоров стала передача письма и устного послания лидера КНДР Ким Чен Ына, в которым тот пригласил главу Южной Кореи посетить Пхеньян с целью проведения двустороннего саммита в кратчайшие сроки, сообщает ТАСС. 

Как заявил на брифинге для СМИ в Сеуле представитель администрации южнокорейского лидера, устное послание от Ким Чен Ына передала его сестра.

«Я хотела бы увидеть вас в Пхеньяне в кратчайшие сроки. Если вы встретитесь с председателем Ким Чен Ыном и обменяетесь мнениями по различным темам, отношения между Севером и Югом могут улучшиться настолько быстро, как будто вчерашний день казался далеким прошлым», - отмечала она.

Сестра Ким Чен Ына также выразила надежду, что Мун Чжэ Ин «сможет сыграть ведущую роль в деле объединения Севера и Юга и оставить свой след в истории, который смогут долго помнить будущие поколения». Кроме того, как сообщило агентство Yonhap, после встречи она сделала запись в книге посетителей в Голубом доме.

«Я ожидаю, что Пхеньян и Сеул станут ближе в сердцах всех корейцев, и момент объединения и процветания станет ближе», - говорится в ее послании.

Мун Чжэ Ин, по данным его администрации, в ответ на полученное приглашение заявил, что его визит в Пхеньян возможен, когда для этого будут созданы необходимые условия. «Визит может быть осуществлен в будущем, когда будут созданы необходимые условия», - сказал президент.

Представитель администрации южнокорейского президента добавил, что в ходе консультаций была достигнута договоренность продвигать диалог между Севером и Югом с целью укрепления связей.

Перед своей поездкой в Южную Корею Пенс посетил Токио, где в частности заявил, что Вашингтон в скором времени обнародует новую серию «жестких и агрессивных» экономических санкций в отношении КНДР с целью прекращения программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. В работе Facebook и Instagram произошел сбой
  5. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  6. Играйте в бесплатные игровые автоматы в Вулкане
  7. Выбираем варочную панель на кухню
  8. Печать на ПВХ пластике в Киеве
  9. Телефонная база Новосбирска
  10. Телефонная база Владивостока


США и Китай договорились не начинать торговых войн
США и Китай договорились не начинать торговых войн
Власти Китая и американское правительство договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих Читать далее
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
В Йемене был арестован главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщили в Читать далее
Все новости
Галерея