» » Политическая клоунада Алиева: Президент Азербайджана назвал «возвращение» Еревана стратегической целью народа

Политическая клоунада Алиева: Президент Азербайджана назвал «возвращение» Еревана стратегической целью народа

Политическая клоунада Алиева: Президент Азербайджана назвал «возвращение» Еревана стратегической целью народаАзербайджанцы должны постепенно приближаться к своей стратегической цели по "возвращению" себе Еревана. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев на съезде правящей партии "Йени Азербайджан", сообщает 1News.Az.

"Мы не должны забывать и не забываем наши исторические земли. И это должно быть направлением нашей дальнейшей деятельности, как мы и сегодня проводим работу в этом направлении. Наши исторические земли - Иреванское ханство, Зангезурский и Гёйчинский махалы. Это должны знать и молодое поколение, и весь мир, - сказал Алиев. - Иреван (азербайджанское название Еревана. - Ред.) - наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти исторические земли. Это - наша политическая и стратегическая цель, и мы постепенно должны приближаться к этой цели".

Президент Азербайджана также заявил, что Баку "держал и будет держать" Армению в изоляции. "В результате наших усилий Армения превратилась в политический, экономический, энергетический, транспортный тупик, и, конечно же, дальнейшее развитие этой страны беспросветно. Мы же продолжим свою политику и должны решить вопрос, используя все возможности, растущую мощь, экономический потенциал, политические возможности, военное могущество, чтобы территориальная целостность нашей страны была обеспечена", - подчеркнул Алиев.

На съезде "Йени Азербайджан" Алиева выдвинули Алиева кандидатом в президенты на внеочередных выборах, которые состоятся 11 апреля.

В марте 2014 года года Алиев заявил, что в ближайшее время Баку вернет себе Нагорный Карабах. "Я абсолютно уверен, что растущая мощь Азербайджана, наш потенциал и продуманная, взвешенная внешняя политика позволит нам восстановить свою территориальную целостность, - заявил Алиев. - Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, исконно нашей землей. Все топонимы в Нагорном Карабахе отражают культуру, историю азербайджанского народа. И не только Нагорный Карабах, но и большая часть нынешней Армении - это древние азербайджанские земли".

Азербайджан не планирует идти наперекор международному праву, подчеркнул Алиев. При этом он отметил, что международные законы периодически расходятся с понятием справедливости. Президент отметил, что рассчитывает на "справедливое" разрешение "главной внешнеполитической проблемы" Азербайджана.

Напомним, что в конце сентября 2015 года на объединительном съезде ВАК и национально культурной автономии азербайджанцев России «АзерРос» звучали выступления, где акцентировалось внимание на том, что Дербент — это не Россия, а Азербайджан. «Я недавно посмотрел по НТВ передачу про юбилей города Дербент, — рассказал на съезде председатель НКА азербайджанцев Люберецкого района Московской области Талех Гурбанов. — Первое, что показали, это были армянские церкви. Почему в передаче про город Дербент должны показывать и рассказывать об армянах, армянских церквях, в то время, когда весь мир знает, что это — азербайджанская земля, которую у нас захватили?».

Кроме Еревана и Дербента, азербайджанские СМИ часто называют "азербайджанскими землями" часть Грузии и Ирана.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Играть на реальные деньги в автоматы 777
  2. Рубль снова обвалился
  3. Меладзе задержали на украинской границе
  4. Вооруженные силы Украины проводят испытания новой гаубицы «Богдана»
  5. Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
  6. Депутата исключили из ЕР после того как он не оплатил счет в караоке-баре
  7. Украинские военные задержали россиянина за съемку их позиций на телефон
  8. Казино Вулкан 777 - игровые автоматы онлайн бесплатно без регистрации
  9. Курс доллара превысил 65 руб. впервые с апреля
  10. США вводят новые санкции против России в связи с отравлением Скрипалей


Билетные агрегаторы в России сообщили о росте цен на авиабилеты
Билетные агрегаторы в России сообщили о росте цен на авиабилеты
Авиабилеты из России подорожают из-за резкого падения курса рубля. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщает информационное Читать далее
На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах
На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах
На Алтае спасли четверых туристов из Кемеровской области, которые с 12 августа были заблокированы на горной вершине. Об этом Читать далее
Все новости
Галерея