» » В Армении подразделения российской военной базы ЮВО уничтожили условные НВФ

В Армении подразделения российской военной базы ЮВО уничтожили условные НВФ

Военнослужащие ротной тактической группы (РТГр) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, отразили наступление незаконных вооруженных формирований (НВФ) условного противника на высокогорном полигоне «Алагяз» в ходе тренировки.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в течение месяца с военнослужащими проводились занятия по слаженности экипажей, расчетов и одиночных действий военнослужащих. Военнослужащие по элементам выполняли нормативы и отрабатывали различные задачи по тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке и вождению боевых машин.

На тренировке в сложных «экстремальных» климатических условиях на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря были отработаны вопросы ведения огня по разведывательно-диверсионным группам условного противника из всех видов стрелкового вооружения и боевых машин в составе разведывательно-огневых  контуров с использованием автоматизированных систем управления.

За ходом ведения огневых действий по отражению маневренных действий подразделений условного противника в горной местности с воздуха вели наблюдение беспилотные летательные аппараты, которые передавали координаты и вели корректировку одиночного и шквального огня.

Основными задачами при проведении тактико-специальных тренировок с ротной тактической группой военной базы ЮВО являются поддержание боевой готовности подразделений и слаженных действий военнослужащих во взаимодействии с силами и средствами артиллерии, противовоздушной обороны, истребительной и армейской авиации.

В практических занятиях принимали участие около 500 военнослужащих и более 100 единиц специальной военной техники, в том числе танки, артиллерийские орудия, зенитные ракетные, разведывательные, беспилотные летательные  комплексы, истребительная и армейская авиация.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  2. В Анталье горят хвойные леса
  3. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  4. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  5. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  6. Зеркало Джойказино - играй и выигрывай
  7. Никол Пашинян поручил силовикам провести рейды у армянских олигархов и чиновников
  8. Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года
  9. В Грузии будут наказывать за курение марихуаны в общественных местах и на работе
  10. Юнкер предложил создать новый альянс ЕС и Африки


В Анталье горят хвойные леса
В Анталье горят хвойные леса
В Турции тушат лесной пожар, вспыхнувший в 100 км от города Анталья и в 3-5 км от ближайших курортных поселков. Над горящим Читать далее
В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
В Центральном банке Армении прошло 17-ое заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике. Читать далее
Все новости
Галерея