» » В Армении подразделения российской военной базы ЮВО уничтожили условные НВФ

В Армении подразделения российской военной базы ЮВО уничтожили условные НВФ

Военнослужащие ротной тактической группы (РТГр) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, отразили наступление незаконных вооруженных формирований (НВФ) условного противника на высокогорном полигоне «Алагяз» в ходе тренировки.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в течение месяца с военнослужащими проводились занятия по слаженности экипажей, расчетов и одиночных действий военнослужащих. Военнослужащие по элементам выполняли нормативы и отрабатывали различные задачи по тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке и вождению боевых машин.

На тренировке в сложных «экстремальных» климатических условиях на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря были отработаны вопросы ведения огня по разведывательно-диверсионным группам условного противника из всех видов стрелкового вооружения и боевых машин в составе разведывательно-огневых  контуров с использованием автоматизированных систем управления.

За ходом ведения огневых действий по отражению маневренных действий подразделений условного противника в горной местности с воздуха вели наблюдение беспилотные летательные аппараты, которые передавали координаты и вели корректировку одиночного и шквального огня.

Основными задачами при проведении тактико-специальных тренировок с ротной тактической группой военной базы ЮВО являются поддержание боевой готовности подразделений и слаженных действий военнослужащих во взаимодействии с силами и средствами артиллерии, противовоздушной обороны, истребительной и армейской авиации.

В практических занятиях принимали участие около 500 военнослужащих и более 100 единиц специальной военной техники, в том числе танки, артиллерийские орудия, зенитные ракетные, разведывательные, беспилотные летательные  комплексы, истребительная и армейская авиация.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Глава МИД ИРИ: Иранское ядерное соглашение не подлежит переговорам
  2. Евросоюз усомнился в приговоре азербайджанскому журналисту Афгану Мухтарлы
  3. Власти Ирана заявили о задержании группы террористов
  4. Биткоин дорожает после опровержения запрета криптовалют в Южной Корее
  5. Трамп: США не нужны мигранты из «грязных дыр»
  6. Вице-президент c супругой возглавят делегацию США на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
  7. В английской школе учениц запретили называть «девочками»
  8. Задолжавший банку житель Азербайджана пытался совершить самосожжение
  9. Глобальное потепление истребит морских черепах Большого Барьерного рифа
  10. Саакашвили рассказал о допросе по делу о расстрелах на Майдане


Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Компания Volvo выбрала Сингапур полигоном для испытания автономных электрических пассажирских автобусов, которое состоится в 2019 Читать далее
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В японском городе Гамагори объявили тревогу после того, как местный супермаркет продал пять упаковок рыбы фугу, у которой не была Читать далее
Все новости
Галерея