» » Глава МИД Южной Кореи рассказала Тиллерсону о возможных переговорах с Пхеньяном

Глава МИД Южной Кореи рассказала Тиллерсону о возможных переговорах с Пхеньяном

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва провела телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в котором изложила позицию Сеула по возможным переговорам с КНДР в преддверии Олимпийских игр в Пхёнчхане, передает РИА Новости. 

«Министр Кан разъяснила ситуацию, на фоне которой правительством Южной Кореей было сделано предложение о проведении межкорейских переговоров на высшем уровне, и подчеркнула позицию правительства Южной Кореи, которое предлагает продвигать мирное решение северокорейской ядерной проблемы и нормализацию отношений между Сеулом и Пхеньяном по случаю зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане», — говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Южной Кореи.

Главы дипломатических ведомств обменялись мнениями о новогоднем обращении руководства КНДР к народу страны и приняли решение продолжать дипломатические усилия для мирного разрешения северокорейской ядерной проблемы на основе тесного сотрудничества между Южной Кореей и США. «Оба министра договорились с помощью еще более частых и тесных контактов продолжать согласовывать свою политику и сотрудничать в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи и ее ядерной программы, позитивно отвечая на ситуацию на Корейском полуострове», — отмечается в заявлении ведомства.

Во вторник глава южнокорейского министерства по делам объединения Чо Мён Гюн предложил организовать встречу на высоком уровне в пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне для обсуждения вопроса об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане. Северная Корея хранила молчание в течение суток, а затем прозвучало заявление об открытии «горячей линии». По заявлению министерства по делам объединения, канал связи восстановил работу утром 3 января.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  2. В Анталье горят хвойные леса
  3. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  4. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  5. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  6. Никол Пашинян поручил силовикам провести рейды у армянских олигархов и чиновников
  7. Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года
  8. В Грузии будут наказывать за курение марихуаны в общественных местах и на работе
  9. Юнкер предложил создать новый альянс ЕС и Африки
  10. Юнкер: ЕС нужно стать независимым


Идеальная грудь. Мечта или реальность?
Идеальная грудь. Мечта или реальность?
На земле еще не родилась та женщина, которая будет довольна своей грудью. В былые времена женщины не были зациклены на своей Читать далее
В Анталье горят хвойные леса
В Анталье горят хвойные леса
В Турции тушат лесной пожар, вспыхнувший в 100 км от города Анталья и в 3-5 км от ближайших курортных поселков. Над горящим Читать далее
Все новости
Галерея