» » Рыночная стоимость земельного участка — как узнать

Рыночная стоимость земельного участка — как узнать

В данной статье мы расскажем такую важную для многих тему, как рыночная цена земельного участка и как ее определить. Данная информация будет полезна и интересна тем, кто собирается продать или купить свой участок земли.

Данная тема непроста, т.к. здесь фигурирует сразу два вида цен – рыночная и кадастровая. Мы будем говорить именно о кадастровой. Размер и назначение этих цен отличается друг от друга. Знание рыночной цены всегда важно для собственника участка, а определяется она всегда действующим законодательством.

Всегда получить консультацию можно на сайте dmrealty.ru, и вам предоставят всю нужную информацию в полном объеме и в кратчайшие сроки. На сайте можно задать вопрос консультанту онлайн.

Кадастровая цена участка предполагает понимание, какую налоговую цену нужно будет отнять. Только несколько показателей, полученных с применением сразу нескольких методик, в соотношении укажут на реальную рыночную стоимость участка. Рыночная цена участка всегда указывает на максимально реальную цену его продажи на существующем рынке недвижимости.

Такая цена всегда гораздо ниже кадастровой. Чрезвычайно редко рыночная цена оказывается выше. Каждый земельный участок всегда имеет свои определенные особенности, которые влияют на итоговую цену продажи. В случае, когда кадастровая стоимость участка не определена, имеет место нормативная цена, на порядок выше рыночной. Кадастровый подсчет всегда учитывает нюансы самого участка – есть ли на нем или вблизи постройки, недостроенные или планируются.

Подсчет рыночной цены ведется каждые 5 лет. Все полученные данные можно найти в специальных реестрах. Существующее законодательство определяет фиксирование всех этих данных в нужных реестрах.Есть множество параметров, влияющие на определение рыночной стоимости участка.

Это физическая характеристика земли (ее постройки, площадь, качество). Данные регистрации на участке играет роль. О качестве участка всегда говорят экономические факторы. Если у данного участка есть какие-либо связи с другими участками, это тоже повлияет на его рыночную стоимость. Всегда учитывается близость и дальность к крупному населенному пункту, наличие коммуникаций и удобств.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о том, что он якобы платил за встречу с Трампом
  8. Бывшего вице-президента “Росгосстраха” Хачатурова оставили под арестом до зимы
  9. Норвежская революция: страна переходит на электрические самолеты
  10. Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран


США призвали власти Турции немедленно освободить ученого NASA
США призвали власти Турции немедленно освободить ученого NASA
США призвали власти Турции немедленно освободить ученого NASA Серкана Голге, который был осужден за связь с исламским Читать далее
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США
Следственный комитет объявил в международный розыск владельца компании-подрядчика «Роскосмоса» Сергея Сластихина, у которой был Читать далее
Все новости
Галерея