» » Рыночная стоимость земельного участка — как узнать

Рыночная стоимость земельного участка — как узнать

В данной статье мы расскажем такую важную для многих тему, как рыночная цена земельного участка и как ее определить. Данная информация будет полезна и интересна тем, кто собирается продать или купить свой участок земли.

Данная тема непроста, т.к. здесь фигурирует сразу два вида цен – рыночная и кадастровая. Мы будем говорить именно о кадастровой. Размер и назначение этих цен отличается друг от друга. Знание рыночной цены всегда важно для собственника участка, а определяется она всегда действующим законодательством.

Всегда получить консультацию можно на сайте dmrealty.ru, и вам предоставят всю нужную информацию в полном объеме и в кратчайшие сроки. На сайте можно задать вопрос консультанту онлайн.

Кадастровая цена участка предполагает понимание, какую налоговую цену нужно будет отнять. Только несколько показателей, полученных с применением сразу нескольких методик, в соотношении укажут на реальную рыночную стоимость участка. Рыночная цена участка всегда указывает на максимально реальную цену его продажи на существующем рынке недвижимости.

Такая цена всегда гораздо ниже кадастровой. Чрезвычайно редко рыночная цена оказывается выше. Каждый земельный участок всегда имеет свои определенные особенности, которые влияют на итоговую цену продажи. В случае, когда кадастровая стоимость участка не определена, имеет место нормативная цена, на порядок выше рыночной. Кадастровый подсчет всегда учитывает нюансы самого участка – есть ли на нем или вблизи постройки, недостроенные или планируются.

Подсчет рыночной цены ведется каждые 5 лет. Все полученные данные можно найти в специальных реестрах. Существующее законодательство определяет фиксирование всех этих данных в нужных реестрах.Есть множество параметров, влияющие на определение рыночной стоимости участка.

Это физическая характеристика земли (ее постройки, площадь, качество). Данные регистрации на участке играет роль. О качестве участка всегда говорят экономические факторы. Если у данного участка есть какие-либо связи с другими участками, это тоже повлияет на его рыночную стоимость. Всегда учитывается близость и дальность к крупному населенному пункту, наличие коммуникаций и удобств.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Трамп избавил ZTE от санкций США
  2. Помпео обсудил с Лавровым Сирию, борьбу с терроризмом и налаживание бизнес-диалога
  3. Трамп пообещал стать «злейшим врагом» Путина, если не удастся наладить отношения
  4. Разработана технология мгновенной зарядки для iPhone
  5. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. Цена биткоина поднялась выше семи тысяч долларов впервые с начала лета
  8. Джефф Безос стал богатейшим человеком в современной истории
  9. Игровые автоматы в онлайн казино Вулкан без траты денег
  10. Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу


Житель Адыгеи устроил массовый расстрел, убив семью
Житель Адыгеи устроил массовый расстрел, убив семью
В республике Адыгея 55-летний житель села Красногвардейское застрелил трех человек, а затем покончил с собой.  Читать далее
Найден мертвым сын основательницы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»
Найден мертвым сын основательницы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»
Сын известной российской правозащитницы Эллы Поляковой найден мертвым в Баболовском парке города Пушкин, сообщает 47news. По Читать далее
Все новости
Галерея