» » Рыночная стоимость земельного участка — как узнать

Рыночная стоимость земельного участка — как узнать

В данной статье мы расскажем такую важную для многих тему, как рыночная цена земельного участка и как ее определить. Данная информация будет полезна и интересна тем, кто собирается продать или купить свой участок земли.

Данная тема непроста, т.к. здесь фигурирует сразу два вида цен – рыночная и кадастровая. Мы будем говорить именно о кадастровой. Размер и назначение этих цен отличается друг от друга. Знание рыночной цены всегда важно для собственника участка, а определяется она всегда действующим законодательством.

Всегда получить консультацию можно на сайте dmrealty.ru, и вам предоставят всю нужную информацию в полном объеме и в кратчайшие сроки. На сайте можно задать вопрос консультанту онлайн.

Кадастровая цена участка предполагает понимание, какую налоговую цену нужно будет отнять. Только несколько показателей, полученных с применением сразу нескольких методик, в соотношении укажут на реальную рыночную стоимость участка. Рыночная цена участка всегда указывает на максимально реальную цену его продажи на существующем рынке недвижимости.

Такая цена всегда гораздо ниже кадастровой. Чрезвычайно редко рыночная цена оказывается выше. Каждый земельный участок всегда имеет свои определенные особенности, которые влияют на итоговую цену продажи. В случае, когда кадастровая стоимость участка не определена, имеет место нормативная цена, на порядок выше рыночной. Кадастровый подсчет всегда учитывает нюансы самого участка – есть ли на нем или вблизи постройки, недостроенные или планируются.

Подсчет рыночной цены ведется каждые 5 лет. Все полученные данные можно найти в специальных реестрах. Существующее законодательство определяет фиксирование всех этих данных в нужных реестрах.Есть множество параметров, влияющие на определение рыночной стоимости участка.

Это физическая характеристика земли (ее постройки, площадь, качество). Данные регистрации на участке играет роль. О качестве участка всегда говорят экономические факторы. Если у данного участка есть какие-либо связи с другими участками, это тоже повлияет на его рыночную стоимость. Всегда учитывается близость и дальность к крупному населенному пункту, наличие коммуникаций и удобств.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Глава МИД ИРИ: Иранское ядерное соглашение не подлежит переговорам
  2. Евросоюз усомнился в приговоре азербайджанскому журналисту Афгану Мухтарлы
  3. Власти Ирана заявили о задержании группы террористов
  4. Биткоин дорожает после опровержения запрета криптовалют в Южной Корее
  5. Трамп: США не нужны мигранты из «грязных дыр»
  6. Вице-президент c супругой возглавят делегацию США на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
  7. В английской школе учениц запретили называть «девочками»
  8. Задолжавший банку житель Азербайджана пытался совершить самосожжение
  9. Глобальное потепление истребит морских черепах Большого Барьерного рифа
  10. Саакашвили рассказал о допросе по делу о расстрелах на Майдане


Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Компания Volvo выбрала Сингапур полигоном для испытания автономных электрических пассажирских автобусов, которое состоится в 2019 Читать далее
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В японском городе Гамагори объявили тревогу после того, как местный супермаркет продал пять упаковок рыбы фугу, у которой не была Читать далее
Все новости
Галерея