» » В Армении прошли учения ОДКБ «Поиск 2017»

В Армении прошли учения ОДКБ «Поиск 2017»

На полигоне имени Баграмяна ВС Армении 7 октября завершились учения ОДКБ «Поиск 2017».

Учения являются первой из трех фаз учений «Боевое братство 2017». Вторая фаза, учения «Взаимодействие 2017» также пройдут на территории Армении 9-13 октября.

По замыслу учений, разведывательное подразделение выявляет и ликвидирует базу проникшего на территорию страны противника. Учения прошли с применением вертолетов и высадкой десанта. Первая часть учений «Поиск 2017» проходила в Ростове-на-Дону.

В ходе учения отрабатывались совместные действия органов управления и подразделений разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ, сформирован совместный пункт управления разведкой и организована его работа, спланировано применение сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ при обострении обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности; поставлены учебно-боевые задачи подчиненным силам и средствам разведки государств-членов ОДКБ и осуществлена перегруппировка пункта управления разведки с территории России на территорию Армении.

На активной фазе учения присутствовали начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По оценке начаьника Объединенного штаба ОДКБ, учения проведены на высоком профессиональном уровне, органы управления работали слажено, войска показали хорошую выучку. Цели учения достигнуты.

В учении принимали участие около 1000 человек личного состава, около 80 единиц техники и 15 единиц летательных аппаратов.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Перевозка лежачих больных
  2. Число погибших в результате лесных пожаров в северной Калифорнии возросло до 31 человека
  3. В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5
  4. В Баку капитан угрожал взорвать корабль
  5. Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время выйдут на заключение контракта по С-400
  6. Что такое пакет-майка и как они производятся
  7. Венгрия пообещала ввести санкции против Украины
  8. Игровой зал Вулкан Ставка
  9. Как сделать дипломную работу
  10. Посетить бесплатный вулкан игровой клуб и стать азартным игроманом


Альянс между Турцией и США – миф: Foreign Policy
Альянс между Турцией и США – миф: Foreign Policy
На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтолкнул отношения между США и Турцией от плохого к худшему. Во вторник он Читать далее
Анастасиадис выдвигает свою кандидатуру в президенты Кипра на второй срок
Анастасиадис выдвигает свою кандидатуру в президенты Кипра на второй срок
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о выдвижении своей кандидатуры «на второй и последний» президентский срок.  Читать далее
Все новости
Галерея