» » Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

Завести дома померанского шпица мечтает каждый без исключения ребенок. Эти очаровательные милые собачки дают столько позитива, что невозможно остаться равнодушным к их играм и преданному взгляду. Если вас заинтересовал померанский шпиц, необходимо приготовиться к тому, что он требует особого ухода, ведь завести животное в доме, значит, надо будет уделять ему время. Покупать специальный корм, купать, вычесывать собаку, выгуливать щенка и следить за его здоровьем.



 

В настоящее время имеется много специальных питомников, где разводят собака на продажу. Родословная этих питомцев не подтверждена. Кроме того, не исключено, что животные нуждаются в лечении. В таких питомниках щенка можно купить за 15 – 20 тысяч рублей. Но померанского шпица следует покупать в более надежных местах. Покупая померанского шпица у известных заводчиков, вы получите полную информацию о родословной, посмотрите на ветеринарный паспорт собаки, где должны быть указаны прививки, которые сделаны животному.

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

 

Заводчики дадут много полезных советов о том, как правильно ухаживать за померанцем. Ведь он такой чудесный щенок! Невозможно не полюбить это очаровательное создание, но ухаживать за ним надо правильно. Заводчики говорят, что померанца в юном возрасте трудно отличить от малого шпица. Поэтому лучше покупать щенков в возрасте старше трех месяцев. Лучше померанца оставить в питомнике до тех пор, пока не сменятся зубы.

Следует знать, что покупая собаку из-за границы, вы должны убедиться в том, что ему сделаны 3 прививки. В том числе, одна прививка против бешенства. Если заводчики показали родителей померанского шпица. То щенок не обязательно будет похож на них. Возможно, он будет похож на прародителей. Вообще, померанцев очень любят заводчики, благодаря их легкому нраву и преданности. Поэтому большинство щенков остаются в питомниках, пока не подрастут и не научатся есть самостоятельно, не получат необходимых прививок и не сменят зубов.

Шерсть померанского шпица – средней длины, очень пушистая и шелковистая. Мордочка похожа на лисью, по росту померанец небольшой, очень игривый и жизнерадостный щенок.

 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  2. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  3. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  4. Трамп пообещал стать «злейшим врагом» Путина, если не удастся наладить отношения
  5. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. Цена биткоина поднялась выше семи тысяч долларов впервые с начала лета
  8. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  9. Джефф Безос стал богатейшим человеком в современной истории
  10. Высланного из ФРГ экс-телохранителя бен Ладена вернут в Германию


Россияне начали активно экономить
Россияне начали активно экономить
Жители России в июне сокращали свои ежедневные расходы, подсчитал исследовательский холдинг «Ромир». Читать далее
На западных рубежах России началась крупная военная стройка
На западных рубежах России началась крупная военная стройка
Министерство обороны России создает новую инфраструктуру для размещения войск и военной техники вдоль западных и юго-западных Читать далее
Все новости
Галерея