» » Антикоррупционное агентство Китая впервые сообщило о фабрикации отчётности в экономике

Антикоррупционное агентство Китая впервые сообщило о фабрикации отчётности в экономике

Антикоррупционное агентство Китая впервые сообщило о фабрикации отчётности в экономике

Согласно последним исследованиям антикоррупционного агентства коммунистической партии Китая, статистика во Внутренней Монголии и северо-восточной провинции Цзилинь оказалась ложной.

Сфальсифицированные данные обнаружили в некоторых фирмах и регионах, согласно заявлению Центральной комиссии по проверке дисциплины.

В заявлении не уточняются подробности, но говорится о поощрении коррумпированных чиновников и неспособности местных властей в полной мере выполнить крупные решения, принятые центральными органами.

Местные чиновники часто завышают показатели экономического роста, чтобы сделать благоприятный отчёт, который связан с их продвижением по службе. В ущерб достоверности данных, получение прибыли остаётся ключевым показателем при анализе эффективности предприятий.

В прошлом году Внутренняя Монголия и провинция Цзилинь сообщили о росте на 7,2% и 6,9% соответственно.

Чжоу Хао, экономист Commerzbank в Сингапуре, рассматривает эту новость как мощный политический сигнал. В заявлении Центральной комиссии по проверке дисциплины говорится, что фальсификация данных является нарушением партийной дисциплины, сказал Чжоу в интервью Financial Times.

«В Китае никто раньше не принимал всерьёз фальсификацию данных», — сказал он.

Официальные лица в провинции Ляонин, граничащей с Цзилинь и Внутренней Монголией, как выяснилось, фальсифицировали данные с 2011 по 2014 год. На преувеличенную прибыль приходилась почти пятая часть общего дохода, достигнув в 2014 году пика в 23%, согласно iFeng.

Мэн Юаньсинь, научный сотрудник Нового материкового государственного института, говорит, что подделка данных является широко распространённым явлением. «В какой-то степени финансовые данные Китая являются нормальными, только когда есть поддельные данные. В противном случае они выглядели бы странно», — отметил он в интервью Радио «Свободная Азия».

«Должностные лица производят цифры, цифры производят чиновников», — добавил Мэн, имея в виду практику раздувания заслуг для продвижения по службе.

Цзилинь и Внутренняя Монголия страдают от экономического спада. Внутренняя Монголия — крупный поставщик угля, увидела, что спрос сокращается, поскольку развитие экологически устойчивой энергетики стало более заметным в Китае. Цзилинь, производственная база автомобильной промышленности Китая, также ощутила резкий спад.

Власти в Цзилине и Внутренней Монголии тесно связаны с членами Постоянного комитета Политбюро Чжан Дэцзяном и Лю Юньшаном, двумя могущественными политическими соперниками Си Цзиньпина.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Глава МИД ИРИ: Иранское ядерное соглашение не подлежит переговорам
  2. Евросоюз усомнился в приговоре азербайджанскому журналисту Афгану Мухтарлы
  3. Власти Ирана заявили о задержании группы террористов
  4. Биткоин дорожает после опровержения запрета криптовалют в Южной Корее
  5. Трамп: США не нужны мигранты из «грязных дыр»
  6. Вице-президент c супругой возглавят делегацию США на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
  7. В английской школе учениц запретили называть «девочками»
  8. Задолжавший банку житель Азербайджана пытался совершить самосожжение
  9. Глобальное потепление истребит морских черепах Большого Барьерного рифа
  10. Саакашвили рассказал о допросе по делу о расстрелах на Майдане


Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Компания Volvo выбрала Сингапур полигоном для испытания автономных электрических пассажирских автобусов, которое состоится в 2019 Читать далее
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В японском городе Гамагори объявили тревогу после того, как местный супермаркет продал пять упаковок рыбы фугу, у которой не была Читать далее
Все новости
Галерея